М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nfxlxlhxoydoysoys
nfxlxlhxoydoysoys
26.08.2021 17:16 •  Алгебра

Представьте в виде многочлена: (a - 6)в квадрате

👇
Ответ:
KimSoyu
KimSoyu
26.08.2021

Объяснение:(а-6)²=а²-12а+36

4,6(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sergeu3522p09njx
sergeu3522p09njx
26.08.2021
Перепишем:
(x^2+4b^2+a^2+4bx+2ax+4ab)-a^2+2a^2b+\\-6ab-6b+15\leqslant 0

В левой части неравенства угадывается формула квадрата суммы, всё, что осталось, переносим в правую часть.
(x+2b+a)^2\leqslant -(2b-1)a^2+6ab+6b-15

Если нужно, чтобы у неравенства не было решений, правая часть должна была отрицательной:
-(2b-1)a^2+6ab+6b-15 0

Вспоминаем, что нужно найти такие b, чтобы такое неравенство выполнялось при всех a. Относительно a левая часть либо линейная функция (при b = 1/2), либо квадратичная.

Разбираем случаи:

1) b = 1/2. Тогда при всех a должно быть так:
12-3a 0
Понятно, что это выполняется не при всех a, так что b = 1/2 в ответ входить не должно.

2) b не равно 1/2. Квадратный трёхчлен (2b-1)a^2-6ab+15-6b должен принимать только положительные значения. Как известно, так будет, если: 1. Коэффициент при a^2 положительный и 2. Дискриминант отрицательный.

Первое условие:
2b-1 0\\b \dfrac12

Второе условие:
\dfrac D4=9b^2+(6b-15)(2b-1) < 0\\21b^2-36b+15 < 0\\7b^2-12b+5 < 0\\b\in\left(\dfrac57,1\right)

Окончательно 5/7 < b < 1
4,8(45 оценок)
Ответ:
Хз12334
Хз12334
26.08.2021
Итак, если уравнение вида
1) ах^2+вх=0, т.е. с=0, то для решения выносим за скобки х:
х(ах+в) =0.
Произведение равно равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю.
Получаем:
х=0 или ах+в=0
х=0 или х=-в/а - искомые решения.
2) ах^+с=0, т. е. в=0, то имеем два случая:
а) а и с - одного знака: уравнение в этом случае решений не имеет, т.к. для любого х ах^2+с>0.
б) а и с - разных знаков: используем формулу разность квадратов
(\sqrt{a} x + \sqrt{c} )( \sqrt{a} x - \sqrt{c} ) = 0
Произведение равно нулю, если хотя бы один из множителей равен нулю, т. е.
\sqrt{a} x + \sqrt{c} = 0 \\ \: \sqrt{a}x - \sqrt{c} = 0
Откуда,
х=-√с/√а или х=√с/√а - искомые решения.
4,4(19 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ