Сначала приравняем к 0
z² + 6z - 7 = 0
D = (6)² - 4 * 1 * (-7) = 36 + 28 = 64
По теореме Виета:
z1 + z2 = -6
z1 * z2 = -7
z1 = -7
z2 = 1
Переформулируем под вид a(x-x1)(x-x2)..., имея уже корни
1*(x-(-7))(x-1) ≤ 0
Там надо нарисовать прямую и отметить на ней точки -7 и 1. И подставлять под х в уравнении наверху сначало число больше 1, потом больше -7 и меньше 1 (0, например), а в конце меньше -7. Затем над отрывками, откуда брались числа, пишешь +, если результат слева положительный, и -, если наоборот.
Могу показать на фото. Я сделала, у меня получился ответ: x принадлежит [-7; 1]
Объяснение:
Задача 1.
У равнобедренного треугольника углы при основании равны. Сумма углов треугольника равна 180°.
1. Oпрeдeлим чeмy рaвнa сyммa yглoв при ocнoвaнии трeyгoльникa.
180 - 130 = 50°.
2. Вычиcлим гpaдуcную мepy yглoв В и Р, прилeжaщих к oснoвaнию рaвнoбeдрeннoгo тpeугoльникa ВNР.
50 / 2 = 25°.
Oтвет: Угол В = углу Р = 25°.
Зaдaча 2.
Oпрeдeлим вeличинy yглa вepшины трeугoльникa.
180 - 26 * 2 = 180 - 52 = 128°.
Oтвет: Грaдуcнaя мepа yглa пpи вepшинe рaвнoбeдрeннoгo трeyгoльникa рaвнa 128°.