М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JackKalibr
JackKalibr
24.01.2020 18:03 •  Алгебра

В сосуд, имеющий форму правильной треугольной призмы, налили воду. Уровень воды достигает 80 см. На какой высоте будет находиться уровень воды, если ее
перелить в другой такой же сосуд, у которого сторона основания в 4 раза больше, чем у
первого? ответ выразите в см.

👇
Ответ:
novoselovavita
novoselovavita
24.01.2020

Объяснение:

Объем призмы равен V=Sосн *h, где  Sосн-площадь основания призмы h1- начальная высота жидкости = 80 см. Если перелить жидкость этого объема  в другой такой же сосуд, у которого сторона основания в 4 раза больше то площадь основания Sосн2= 4^2*Sосн.  будет в 16 раз больше исходной. Объем при этом остается неизменным, то  получаем:

V=Sосн2 * h2=16Sосн.*h1

16Sосн *h2=Sосн.* h1

h2=h1/ 16 =80/ 16 =5 см

4,5(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Viky2016
Viky2016
24.01.2020

Объяснение:

Квадратное уравнение можно представить в виде:

a(x-x1)(x-x2)=0, где x1 и x2 - корни уравнения;

Раскроем скобки, тогда a*x^2-a*x(x1+x2)+a*x1*x2=0     (1)

у нас выражение x^2-x-p=0      (2)

Если сравнить 2 выражения.

Коэффициент в (2) перед x^2=1, отсюда следует, что в (1) a=1.

(1) принимает вид:

x^2-x*(x1+x2)+x1*x2=0

Сравниваем коэффициенты перед x, получаем

x1+x2=1    (3)

сравниваем свободные члены

-p=x1*x2    (4)

также по условию

x1^2+x2^2=25;   (5)

тут 2 варианта, решить систему выше или можно предположить решение;

Предположим, что x1=-4, x2=5;

Тогда удовлетворяются все уравнения условия - (3), (5);

получаем, что p=-(-4)*(5)=20

4,6(37 оценок)
Ответ:
лыл3
лыл3
24.01.2020

Задание 1.

1) 15ab+10bc= 5b(3a+2c).

2)3x²+6xy+3y²= 3(x²+2xy+y²)= 3(x+y)².

3)6x(x-1)-(1-x)= 6x(x-1)+(x-1)= (x-1)(6x+1).

4)3a³+3= 3(a³+1)= 3(a+1)(a²-a+1).

5) 2a-2b+a²-b²= 2(a-b)+(a-b)(a+b)= (a-b)(2+a+b).

6)-3x(x+3)+x³+27= -3x(x+3)+(x+3)(x²-3х+9)= (х+3)(-3х+х²-3х+9)= (х+3)(х²-6х+9)=(х+3)(х-3)².

Задание 2.

(43²-17²):(43²-2•43•17+17²)= ((43-17)(43+17)) ÷ (43-17)²= 26•60÷26²= 60÷26=30/13= 2 4/13 (две целых четыре тринадцатых).

P.S. Возможно Вы неправильно списали с условия во втором задании, пересмотрите условие, я заменила "+" на знак умножения.

4,4(38 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ