М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anyBeef
anyBeef
07.04.2020 22:13 •  Алгебра

Определите количество корней уравнения |х+2|+|х-а|=а+2 в зависимости от значения параметра а​

👇
Ответ:
yan4enkomaks
yan4enkomaks
07.04.2020

|x+2|+|x-a|=a+2

Найдем нули подмодульных выражений:

x+2=0\Rightarrow x=-2

x-a=0\Rightarrow x=a

Возможны две ситуации взаимного расположения этих точек: a и a\geq -2.

Заметим, что первая ситуация не дает решений, так как при a выражение в правой части уравнения a+2, но с другой стороны это выражение есть сумма модулей, которая не может быть отрицательной. Значит, при a уравнение не имеет решений.

Рассмотрим ситуацию a\geq -2. Раскроем модуль при трех условиях:

1. Пусть x. Тогда оба модуля раскрываются со сменой знака:

-(x+2)-(x-a)=a+2

-x-2-x+a=a+2

-2x=4

x=-2

Но по условию раскрытия модулей x. Значит, в данном случае корней нет.

2. Пусть -2\leq x\leq a. Тогда первый модуль раскрывается без смены знака, а второй - со сменой знака:

(x+2)-(x-a)=a+2

x+2-x+a=a+2

2=2

Это верное равенство. Значит, решениями являются все значения, при которых было сделано такое раскрытие модулей:

-2\leq x\leq a

3. Пусть xa. Тогда оба модуля раскрываются без смены знака:

(x+2)+(x-a)=a+2

x+2+x-a=a+2

2x=2a

x=a

Но по условию раскрытия модулей xa. Значит, в данном случае корней нет.

Таким образом, корни имеются только при условии a\geq -2. Они определяются соотношением -2\leq x\leq a.

Выделив условие a=-2 как частный случай, можно записать ответ.

при a: нет корней

при a=-2: один корень x=-2

при a-2: бесконечное множество корней: x\in[-2;\ a]

4,5(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
БеднаяЕва
БеднаяЕва
07.04.2020
1) Можно подобрать общий множитель :
х²-5х +6  = х² -2х  -3х+2*3 =x(x-2) -3 (x-2) = (x-3)(x-2)
2) Можно  решить через дискриминант:
х² -5х+6=0
a= 1 , b= -5, с= 6
D= b² -4ac
D= (-5)² - 4*1*6= 25 - 24 = 1 ; √D= 1
D>0  -   два корня уравнения 
x1;х2 = (-b (+)(-) √D) / 2a
x1 = (5-1) /2 = 4/2 =2
x2= (5+1) /2  =6/2=3
аx² -bx +c = a(x-x1)(x-x2)
x²-5х+6 = 1(х-2)(х-3) =(х-2)(х-3)

1) x²+11x +24 = x²+8x+3x+ 3*8= x(x+8) +3(x+8) = (x+8)(x+3) 

2)
 х²+11х+24=0
D= 11²-4*1*24= 121-96= 25 ;  √D= 5
x1= (-11 -5)/2 = -16/2= -8
x2 = (-11+5) /2 = -6/2 = -3
x²+11x+24= (x- (-8) ) (x-(-3) = (x+8)(x+3) 
4,4(59 оценок)
Ответ:
Fluttys
Fluttys
07.04.2020
Б) f(x)=4-2x
f`(x)=(4-2x)`=(4)`-(2x)`=0-2·(x)`=-2·1=-2
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (-2)
f`(0,5)=f`(-3)=-2

в) f(x)=3x-2
f`(x)=(3x-2)`=(3х)`-(2)`=3·(x)`-0=3·1=3
Применили правила:
производная суммы( разности) равна сумме( разности) производных
Производная постоянной (C)`=0
Постоянный множитель можно вынести за знак производной
(х)`=1
Производная принимает во всех точках одно и то же значение (3)
f`(5)=f`(-2)=3
4,5(69 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ