М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ХипХоп11
ХипХоп11
17.01.2021 04:02 •  Алгебра

Какое наибольшее значение принимает выражение минус икс в четвертой степени -6​

👇
Ответ:
linasokol03
linasokol03
17.01.2021

1) При х = 0, 4-х²=4-0=4

2) При х = 0, -х²+10=10

4,6(18 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vikohkaice
Vikohkaice
17.01.2021

1) Просмотри объяснение, чтобы разобраться. Это легко :)

2) x = -0.2   y = -1

3) x = -0.5   y = 2

4) x = 1         y = -2

Объяснение:

1) x-y=4

  2x+y=5

Складываем, вот так: x+2x = 3x

-y+y = 0, то есть уничтожается

4+5 = 9

Получаем

3x=9, Ну и решаем уравнение, я думаю объяснять не нужно как это делать.

x = 3

Всё! Мы узнали x, теперь ищем y, для этого берём одно из уравнений, например x-y = 4 или можешь взять 2x+y = 5, лучше брать то,  в котором нужно будет производить меньше вычислений.

Подставляем... 3-y = 4  

-y = 4-3

-y = 1

y = 1

ответ ясен: x = 3 y = 1

2) 5x+y=-2

   -5x+3y = -6

   5x+(-5x) = 0

   y+3y = 4y

   2 + (-6) = -4

   4y = -4

    y = -1

    5x+ (-1) = -2

    5x = -2 + 1

    5x = -1

    x = -0.2

3) 2x + 3y = 7

   2x+y = 1

   Так, а тут ситуация не та, если мы сложим мы не уберём переменную y или x, но у нас одинаковые числа 2x и 2x, поэтому просто одно уравнение умножаем на -1

Например 2x+y = 1 * (-1)

-2x-y = -1

Всё, решаем как обычно.

-2x + 2x = 0

3y+y = 4y

7+1 = 8

4y = 8

y = 2

2x+2 = 1

2x = -1

x = -0.5

4) 2x-3y=8

   5x+2y = 1

Такс, тут ситуация похуже будет.

Тебе нужно будет найти общий знаменатель, у 2x и 5x или 3y и 2y

Я думаю легче всего будет найти общий знаменатель у 3y и 2y, это 6

на сколько нужно умножить 3 чтобы получить 6 и на сколько 2 чтобы получить 6?

Чтобы получить 6 нужно умножить 3 на 2, а 2 умножить на 3

А теперь 2 мы умножаем на всё уравнение, где стоит  3y

А 3 мы умножаем на всё уравнение, где стоит 2y

(2x * 2)-(3y*2)=(8 * 2)

(5x*3)+(2y*3) = (1 * 3)

4x - 6y = 16

15x + 6y = 3

Всё, решаем как обычно.

4x+15x = 19x

-6y+6y = 0

16+3 = 19

19x = 19

x = 1

И да! Берём не то уравнение где мы умножили, а самое начальное,

5x+2y = 1

5*1 + 2y = 1

5 + 2y = 1

2y = -4

y = -2

Всё за внимание. Я всё ОЧЕНЬ подробно разжевал :)

4,8(18 оценок)
Ответ:
diman211102
diman211102
17.01.2021
Это все простые числа:
2, 3, 5, 7, 11, 13, 17, 19, 23, 29, 31, 37, 41, 43, 47
Это 15 чисел, но каждое равно просто самому себе, потому что они простые и делятся только на 1 и на себя. 1 - это не простое число.
Все составные числа больше, чем сумма их простых делителей.
Например, делители 10 и 20: 2 и 5, 2+5 = 7. 34: 2 и 17, 2+17 = 19.
Если считать 1 простым числом, тогда число только одно:
6 = 1+2+3 - это так называемое совершенное число.
До 50 есть еще одно совершенное число 28 = 1+2+4+7+14,
но у него не все делители - простые.
ответ: если 1 - не простое число, то 15 чисел.
Если 1 - простое число, то одно число 6.
4,6(14 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ