21
Объяснение:
х² + 5х√3 − 7√3 + 2 при х = √3 + 1 :
( √3 + 1)²+5*(√3 + 1)*√3 − 7√3 + 2=
=√3²+2√3+1²+5*√3*(√3 + 1)− 7√3 + 2=
=3+2√3+1 +5*√3²+5√3 − 7√3 + 2=
=3+2√3+1 +15+5√3 − 7√3 + 2=
=21
Объяснение:
udv + vdu или udv = d(uv) - vdu.
Для выражения d(uv) первообразной, очевидно, будет uv, поэтому имеет место формула:
∫ udv = uv - ∫ vdu (8.4.)
Эта формула выражает правило интегрирования по частям. Оно приводит интегрирование выражения udv=uv'dx к интегрированию выражения vdu=vu'dx.
Пусть, например, требуется найти ∫xcosx dx. Положим u = x, dv = cosxdx, так что du=dx, v=sinx. Тогда
∫xcosxdx = ∫x d(sin x) = x sin x - ∫sin x dx = x sin x + cosx + C.
Правило интегрирования по частям имеет более ограниченную область применения, чем замена переменной. Но
Відповідь: 21
Пояснення: фото