М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tatanavolosnova1
tatanavolosnova1
19.08.2020 13:58 •  Алгебра

Выполните действия над дробями. кто нибудь сможет только 3 решить?♡​


Выполните действия над дробями. кто нибудь сможет только 3 решить?♡​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
1
2sinxcosx-√3cos²x+√3sin²x-√3sin²x-√3cos²x=0
2sinxcosx-2√3cos²x=0
2cosx(sinx-√3cosx)=0
cosx=0⇒x=π/2+πn,n∈z
sinx-√3cosx=0/cosx
tgx-√3=0
tgx=√3⇒x=π/3+πn,n∈z
2
√2(1/√2*sinx+1/√2*cosx)=√2
sin(x+π/4)=1
x+π/4=π/2+2πn
x=-π/4+π/2+2πn
x=π/4+2πn,n∈z
3
Преобразуем 5 cosx +12 sinx в косинус суммы. Для этого умножим и разделиь это выражение на корень из суммы квадратов коэффициентов при cosx и sinx: √(5^2 + 12^2) = 13
5 cosx +12 sinx = 13*(5 cosx +12 sinx) / 13 = 13*((5 / 13) * cosx +(12 / 13)* sinx).
Теперь коэффициенты при cosx и sinx удовлетворяют условию:
корень ((5/13)^2 + (12/13)^2) = 1, т. е. можно принять, что
5/13 = cosφ; 12/13 = sinφ, где φ = arccos(5/13), и тогда
5 cosx + 12 sinx = 13*((5 / 13) * cosx + (12 / 13)* sinx) =
=13*(cosφ * cosx + sinφ * sinx) = 13 * cos(x-φ)
Получили y=13cos(x-φ)
E(y)=13*[-1;1]=[-13;13]
4
sin5x=cos3x
sin5x-sin(π/2-3x)=0
2sin(4x-π/4)*cos(x+π/4)=0
sin(4x-π/4)=0
4x-π/4=πn
4x=π/4+πn
x=π/16+πn/4.n∈z
cos(x+π/4)=0
x+π/4=π/2+πn
x=π/4+πn,n∈z
5
1/2sin2x≥1/2
sin2x≥1 (|sina|≤1)
sin2x=1
2x=π/2+2πn
x=π/4+πn,n∈z
4,5(84 оценок)
Ответ:
Ramble2285
Ramble2285
19.08.2020
Точно не знаю, я еще такого не решал , но судя по твоим вопросам можно попробовать выделить неполный квадрат.  
у²-3у - 1  = у² - 2 *1,5 у + (1,5)² - 3,25=  (у-1,5)²- 3,25
если  у² -3у -1 =  11 ,  следовательно  :
(у-1,5)² - 3,25=11
(у-1,5)²= 11+3,25
(у-1,5)²=14,25

Теперь выделим неполный квадрат из второго выражения:
8у²- 24у - 9 = 8 (у²- 3у -  9/8 ) = 8(у²-3у -1,125) = 
= 8 ( у² -3у + 2,25  - 3,375) = 8 (( у-1,5)²  - 3,375 ) =
= 8(у-1,5)² - 8 * 3,375 = 8(у-1,5)² - 27

если (у-1,5)²=14,25 , то из второго выражения получается:
8*14,25  -27 = 114-27 =  87

ответ: если у²-3у-1=11 , то  8у²-24у -9 = 87.
4,5(75 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ