шаг1: база индукции: : шаг2: допустим, что утверждение выполняется в случае , где - любое натуральное число. шаг3: Если докажем правдивость утверждения в случае то покажем, что наше допущение также правда.
Факт: Если разница числа P и Q делится на 9 нацело, то и их разница делится на 9 нацело и наоборот. P = 9*p Q = 9*q P - Q = 9(p-q)
Воспользуемся этим: - делится на 9 (известно из шага 2) - доказываем (с гипотезой, что случай n=n - прав)
Разница:
то, что разница кратна 9, доказало кратность 9 выражения в случае , а это подтверждает гипотезу.
Вот в этом вся суть, логику можете расписать подробнее.
х(х+48)(х-23)=0
Х1=0. Х+48=0. Х-23=0
Х2= -48. Х3=23
ответ: - 48; 0; 23