М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
макс3024
макс3024
02.03.2021 04:12 •  Алгебра

При каких значениях а, выражение имеет два различных корня? ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vk2931416haker
vk2931416haker
02.03.2021

Объяснение:

В первой системе очень удобно выразить х, и подставить во второе уравнение. После чего открываем скобки и приводим подобное.

Получаем квадратное уравнение, я умножила всё на -1 чтобы было удобнее.

Можно воспользоваться теоремой Виета, дискриминантом и т.д

Я для раскрытия квадратного многочлена использую такую формулу

(ka^{2}+ ba+c)=(a+x_{1} )(a+x_{2} ) \\x_{1} + x_{2} = b \\x_{1} x_{2} =kc

при этом, если k>0 уравнение следует записать в таком виде

ka^{2}+x_{1}a+ x_{2}a+c

и только потом выносить общий множитель за скобку.

В первом уравнении второй системы у нас разность квадрата, после того как мы нашли ее, можем возвести правую и левую части в корень, и извлечь его. После этого выражаем одну переменную через другую и ищем корни уравнения.


1)Система 3y-x=4 x^2-4xy-2y^2=3 2)система 4y^2-12xy+9x^2=16 4y+5x=14
1)Система 3y-x=4 x^2-4xy-2y^2=3 2)система 4y^2-12xy+9x^2=16 4y+5x=14
4,8(76 оценок)
Ответ:
frezoloto
frezoloto
02.03.2021

1. Доказать тождество

sinα +sin5α+sin7α +sin11α  = 4cos2α*cos3α*sin6α

sinα +sin5α+sin7α +sin11α =(sin5α +sinα) +(sin11α+sin7α) =

2sin3α*cos2α +2sin9α*cos2α =2cos2α*(sin9α+sin3α)=

2cos2α*2sin6α*cos3α =4cos2α*cos3α*sin6α

- - - - - - -

2.Найдите значение выражения sin2α*cos5α -sinα*cos6α ,если sinα = -1/√3

- - -

Cначала упростим выражение:

sin2α*cos5α -sinα*cos6α =2sinα*cos∝*cos5α - sinα*cos6α =

sinα(2cos5α*cos∝  - sinα*cos6α )=sinα*(cos6∝+cos4α -cos6α ) =

sinα*cos4α =sinα*(1 - 2sin²2α) = sinα*( 1 -2*(2sinα*cosα)² )=

= sinα*( 1 -8sin²α*cos²α ) =sinα*( 1 -8sin²α*(1 -sin²α) ) =  || sinα =-1/√3 ||

= (-1/√3)*( 1 -8*(-1/√3)² *(1 - (-1/√3)² )  = - 1/√3 *( 1- (8/3)*(2/3) ) = 7√3 / 27

4,5(80 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ