М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
сопп
сопп
16.05.2020 07:42 •  Алгебра

Представить выражение (в-3)(в+4) в виде меогочлена

👇
Ответ:
M7ila
M7ila
16.05.2020

b^2+4*b-3*b-12=b^2+b-12

Объяснение:

4,5(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PeppaPig2222
PeppaPig2222
16.05.2020
Разумное решение без системы представить сложно. Здесь две неизвестные величины и две различные ситуации, которые связывают эти неизвестные величины. Типичная задача на составление системы уравнений, и такой подход - простейший.

Пусть х км/ч - скорость теплохода по течению,
           у км/ч - скорость теплохода против течениюя.

  3х + 2у = 240
  3у - 2х = 35
 
  3х + 2у = 240 (домножим обе части 1-го уравнения на 2)
- 2х + 3у = 35   (домножим обе части 2-го уравнения на 3)

  6х + 4у = 480
- 6х + 9у = 105

Складывая почленно 1-е и 2-е уравнения системы, получим:

        13у = 585
         у = 585 : 13
         у = 45

Чтобы найти х, делаем подстановку найденного значения у в любое уравнение исходной системы (здесь проще во 2-е):

   3*45 - 2х = 35
    135 - 2х = 35
     2х = 135 - 35
     2х = 100
       х = 100 : 2
       х = 50

ответ: скорость теплохода по течению 50 км/ч, против течения 45 км/ч.
4,7(21 оценок)
Ответ:
ksyusa41
ksyusa41
16.05.2020
8y  - (3y + 5) = 3 (2y - 1) 
8y  - 3y - 5 = 6y - 3
5y  - 5  = 6y  - 3
5y  - 6y  = -3  + 5
-y  = 2
y = 2

5y² - 2y = 0
y(5y - 2) = 0
y₁ = 0
5y - 2 = 0
5y = 2
y= 2/5
y₂ = 0.4

(a-b)² + 3a - 3b  =  (a-b)(a-b)  + 3(a-b) = (a-b)(a-b+3)

Система:
{2(x+5) =9  - 3(4+y)
{21 +6x+ 4y = 4(2x+5)

{2х + 10 = 9 - 12  -3у
{ 21 + 6x +4y  = 8x  + 20

{2x + 3y = - 3  - 10
{6x + 4y  - 8x = 20 - 21

{ 2x  + 3y = -13
{-2x  + 4y = - 1
метод сложения:
2х + 3у   -2х + 4у  = -13  - 1
7у = -14
у = -14/7
у = -2
2х  + 3*(-2) = -13
2х -6 = -13
2х = -13 +6
2х=-7
х= - 7/2
х = -3,5
ответ: (-3,5; -2)
4,8(22 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ