1. Пользуемся свойством степени: при умножении степеней с одинаковыми основаниями показатели складывают, при делении - вычитают, при возведении степени в степень- умножают
3. Разложите на множители: x²( x - 3 ) - 2x( x - 3 ) + x - 3=x²( x - 3 ) - 2x( x - 3 ) + (x - 3)=[выносим общий множитель (х-3), от первого слагаемого останется х², от второго -2х, от третьего 1]= =(x-3)·(x²-2x+1)=(x-3)·(x-1)²
б) это неравенство проще решить методом интервалов на числовой прямой отметим три точки: -16 -12 2 при которых каждый множитель обращается в 0. левее точки -16 неравенство имеет знак минус, например подставим -20 (-20-2)(-20+12)(-20+16)=-22*(-8)*(-4)=знак минус между точками -16 и -12 неравенство имеет знак плюс, можно подставить, например, -15 между точками -12 и 2 неравенство имеет знак минус правее точки 2 неравенство имеет знак плюс Неравенство меньше 0, значит нам нужны интервалы со знаком минус это: х <-16 (-12;2)
y=4×(-1.5)-1=-7
Объяснение:
y=4×(-1.5)-1=-7 вместо х подставим значение -1.5 и решим