М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
eeee1931
eeee1931
15.04.2021 16:15 •  Алгебра

Ира за лето прочитала 18 книг .Причем из русской классики она прочиталана 6 книг больше чем из зарубежной. Сколько книг из каждой литературы прочитала Ира​

👇
Ответ:
djugju
djugju
15.04.2021

Русская классика ? на 6к.>

Зарубежная классика ?

Всего 18к.

Объяснение:

1.Решение по действиям:

1) (18-6):2=6(к) зарубежная классика.

2)18-6=12(к) русская классика.

Зарубежная классика - 6 книг.

Русская классика - 12книг.

2.Решение задачи с

уравнения:

Пусть Ира прочитала х книг

зарубежной классики, тогда

русской классики она прочла

(х+6) книг. Всего за лето Ира

прочитала х+(х+6) книг, что по

условию задачи составляет

18 книг. Составим уравнение:

х+(х+6)=18

х+х+6=18

2х+6=18

2х=18-6

2х=12

х=12:2

х=6 книг зарубежной классики.

6+6=12 книг русской классики.

Зарубежная классика - 6 книг.

Русская классика - 12 книг.

4,6(56 оценок)
Ответ:
shtylev2018
shtylev2018
15.04.2021

из русской классики 6 книг

из зарубежной 12

в общем 18.

18-6=12

4,5(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TheVadCom
TheVadCom
15.04.2021
Задание: разложить на множители.
множители - компоненты при умножении ⇒выражение представляет собой произведение многочленов.
преобразовать данное выражение так, чтобы в каждом слагаемом были одинаковые множители.
1. m-n+p(m-n). 3-е слагаемое состоит из двух множителей р и (m-n), значит первое и  второе слагаемое группируем и записываем (m-n). необходимо представить в виде произведения двух множителей. один множитель (m-n), второй множитель в этом слагаемом может быть только 1. получаем:
m-n+p(m-n)=(m-n)*1+p*(m-n)=(m-n)*(1-p)

4q(p-1)+p-1=4q*(p-1)+(p-1)*1=(p-1)*(4q+1)

4q(p-1)+1-p=4q*(p-1)-1*(p-1)=(p-1)*(4q-1)
4,4(62 оценок)
Ответ:
(x-2)^(x²-6x+8)>1
(x-2)^(x²-6x+8)>(x-2)⁰
1. пусть  х-2>1. x>3,
тогда  x²-6x+8>0. x²-6x+8=0. x₁=2,x₂=4
                  +               -                     +
         (2)(4)>x
x∈(-∞;2)U(4;∞)
 / / / / / / / / /                                    / / / / / / / 
(2)(3)(4)>x
                                     \ \ \ \ \ \ \  \ \ \  \ \ \ \ \ \
x∈(4;∞)
2. пусть 0<х-2<1,  2<x<3
тогда, x²-6x+8<0
x∈(2;4)
                 / / / / / / /  / / /  / / / /
(2)(3)(4)>x
              \ \ \ \ \  \ \
x∈(2;3)
ответ: x∈(2;3)U(4;∞)
4,4(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ