sin30-cos60* 5*cos90-3*ctg60 *2*tg45-sin45* 4*ctg30-6*sin60 = 1/2 - 1/2*5*0 - 3*(√3)/3*2*1 - (√2)/2*4*√3 - 6*(√3)/2 = 1/2 - 0-2√3 - 2√6 - 3√3 = 1/2 -5√3-2√(3*2) = 1/2- √3(5-2√2)
ответ 1:
Функция возрастает на интервале (-1; +∞)
Убывает на (-∞; -1)
Объяснение 1:
через производную:
f'(x)=4x³+4
приравниваем производную к нулю и ищем корни
4x³+4=0
4x³=-4
x³=-1
x=-1 - корень
отмечаем полученные корни на числовой прямой:
[-1]>ₓ
получаются 2 интервала (слева и справа от -1). Берем пробную точку, например 0 (она находится правее чем -1), подставляем в нашу производную f'(x)=4x³+4
f'(0)=4*0³+4=4
получили положительное число (то есть со знаком +), значит правый промежуток с плюсом.
Теперь берем любую точку левее -1, например -2
f'(-2)=4*(-2)³+4=4*(-8)+4=-28 - отрицательное число, значит левый промежуток с минусом, то есть
[-1]>ₓ
Там где производная отрицательна - функция убывает.
Где производная положительна - функция возрастает.
x=-1 - точка минимума (так как до нее функция убывала, а после нее начала возрастать)
///
ответ 2:
Функция f(x) убывает на всё промежутке х ∈ (-∞; +∞)
Объяснение 2:
f(x) = 8 - 4x - x³
Функция определена при х ∈ (-∞; +∞)
Пусть х₂ > x₁
f(x₁) = 8 - 4x₁ - x₁³
f(x₂) = 8 - 4x₂ - x₂³
f(x₂) - f(x₁) = 8 - 4x₂ - x₂³ - (8 - 4x₁ - x₁³) = -4(x₂ - x₁) - (x₂³ - x₁³)
Поскольку х₂ > x₁ , то (x₂ - x₁) > 0 и (x₂³ - x₁³) > 0, тогда
f(x₂) - f(x₁) < 0 , то есть функция f(x) убывает
на всём промежутке х ∈ (-∞; +∞)
ответ:РЕШЕНИЕ
Объяснение:
Пусть x км/ч – скорость первого бегуна, тогда x + 8 км/ч – скорость второго бегуна.
Через 1 час первому бегуну оставалось пробежать 7 км для окончания первого круга, тогда один круг составляет 1· x + 7 км.
Через 1 час первому бегуну сообщили, что второй бегун пробежал первый круг 3 минут назад, т. е. второму бегуну потребовалось 1 – 1/20 = 19/20 ч для преодоления одного круга и тогда один круг составляет
Задание22в34_1 км.
Получим уравнение
Умножим обе части уравнения на 20 и раскроем скобки, получим
20x + 140 = 19x + 152
20x – 19x = 152 – 140
x = 12
Таким образом, скорость первого бегуна равна 12 км/ч.
ответ: 12
1. sin(30°)-cos(60°) = 0
2. 5*cos(90°)-3*ctg(60°) = -корень(3) = -1.73205080756888
3. 2*tg(45°)-sin(45°) = 2-1/корень(2) = 1.29289321881345
4. 4*ctg(30°)-6*sin(60°) = 4*корень(3)-27^(1/2) = 1.73205080756888