М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
reginaruzova1
reginaruzova1
17.10.2021 04:48 •  Алгебра

Напишите уравнение прямой, которая проходит через точку (-5;-2) и параллельна прямой y=-3x​

👇
Ответ:
Сергей1901
Сергей1901
17.10.2021

ответ:   y=-3x-17   .

Объяснение:

Параллельные прямые имеют одинаковые угловые коэффициенты.

l_1:\ y=-3x\ \ \ \Rightarrow \ \ \ k_1=-3\\\\k_2=k_1=-3\ \ \ \Rightarrow \ \ \ l_2:\ y=-3x+b\\\\M(-5;-2)\in l_2\ \ \ \Rightarrow \ \ \ -2=-3\cdot (-5)+b\ \ ,\ \ -2=15+b\ \ ,\ \ b=-17\\\\\boxed {\ l_2:\ y=-3x-17\ }

4,7(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
katenok1706
katenok1706
17.10.2021

1.) Корнями уравнения (x+2)(x-6) =0

являются X1 = -2 и X2 = 6

2.) Рисуем числовую прямую:

(-2) 0 6

3.) Определяем знак на каждом из 3х промежудков (от минус бесконечности до -2, от -2 до 6 и от 6 до плюс бесконечности)

Для этого подставим например -4 в неравенство: (-4 +2)(-4 -6) = -2*(-10) - результат - положительный следовательно на промежудке (- бесконечность; -2) стоит "+".

Аналогично с 2мя другими промежудками:

(-2) 0 6

 +-+__ 

4.) По условию уравнения "<", нам подходит только второй промежуток.

5.) ответ: X (принадлежит) (-2; -6) 

 

4,5(70 оценок)
Ответ:
LutsenkoRodion
LutsenkoRodion
17.10.2021

1. а) 3b (4a^2 - 9b^2) = 3b (2a - 3b) (2a +3b)

     b) -10x (4x^2 + 12xy + 9y^2) = -10x (2x + 3y)^2

     c) 2a (a^3 - 8b^3) = 2a (a - 2b) (a^2 + 2ab + 4b^2)

     d) (x + 2) (x^2 - 2x + 4) - 3 (x + 2) = (x + 2) (x^2 - 2x + 4 - 3) =  (x + 2) (x^2 - 2x + 1)

 

2. (x^3 - x^2) - (25x - 25) = 0

     x^2 (x - 1) - 25 (x - 1) = 0

    (x - 1) (x^2 - 25) = 0

    (x - 1) (x - 5) (x + 5) = 0

произведение равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю, а другой приэтом не теряет смысла; тогда:

х - 1 = 0     или   х - 5 = 0    или х + 5 = 0

х = 1                     х = 5                 х =-5

4,7(44 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ