c^2-a=(c^3-2a^3+2a^2c^2-ac)*p^-1
1/р=c^2-a/c^3-2a^3+2a^2c^2-ac
р=c^3-2a^3+2a^2c^2-ac/c^2-a
р=с(с^2-a)+2a^2(-a+c^2)/c^2-a
p=с(с^2-a)+2a^2(с^2-a)/c^2-a
p=(с+2a^2)(с^2-a)/c^2-a
p=с+2a^2
( 8 * ( 12 + 18 ) ) : ( 3 - 2 )
Объяснение:
Можно увеличить значение выражения, если умножить 8 на наибольшее число. Но также благодаря делению мы можем уменьшить значение, поэтому сразу делить - плохая идея. Стоит заметить, что в конце стоит -2, и поэтому мы сможем разделить на наименьшее из возможных чисел (ну, кроме нуля, конечно), т.е на (3-2) = 1.
Итого получаем: (8*12+18):(3-2)
Выгодней будет поставить скобки так (8*(12+18)):(3-2), потому что 18 > 12, и увеличивая число, на которое мы умножаем, мы максимально увеличили произведение.
Мы максимально уменьшили делитель и максимально увеличили делимое, следовательно - (8*(12+18)):(3-2) - наибольший из возможных вариантов.
c^2-a=(c^3-2a^3+2a^2c^2-ac)*p^-1
1/р=c^2-a/c^3-2a^3+2a^2c^2-ac
р=c^3-2a^3+2a^2c^2-ac/c^2-a
р=с(с^2-a)+2a^2(-a+c^2)/c^2-a
p=с(с^2-a)+2a^2(с^2-a)/c^2-a
p=(с+2a^2)(с^2-a)/c^2-a
p=с+2a^2