М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Альбина1597
Альбина1597
10.04.2022 21:46 •  Алгебра

Решить 2 )) 1)100^x=0,1*(10^x-1)^5 2)3^(2x) -2 * 3^(2x-2) -2 * 3^(2x-1) = 1

👇
Ответ:
1233456789
1233456789
10.04.2022

100^x=0,1*(10^x-1)^5

10^{2x}=10^{-1}*10^{5x-5}

10^{2x}=10^{-1+5x-5}

10^{2x}=10^{5x-6}

2x=5x-6

3x=6

x=2


3^(2x) -2 * 3^(2x-2) -2 * 3^(2x-1) = 1

3^{2x}-2*3^{2x}*3^{-2}-2*3^{2x}*3^{-1}=1

3^{2x}*(1-2*\frac{1}{9}-2*\frac{1}{3})=1

3^{2x}*(1-\frac{2}{9}-\frac{2}{3})=1

3^{2x}*\frac{1}{3}=1

3^{2x}=3^{1}

2x=1

x=\frac{1}{2}

4,6(45 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fkfofo02
fkfofo02
10.04.2022

Решение системы уравнений    a= -11  

                                                       d= -8  

Объяснение:

3(a−d)−(a+d)=10

2(a−d)−(a+d)=13

Раскроем скобки, приведём подобные члены:

3a-3d-a-d=10

2a-2d-a-d=13

2a-4d=10

a-3d=13

Выразим а через d во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим d.

a-3d=13

a=13+3d

Но прежде разделим первое уравнение на 2 для удобства вычислений:

2a-4d=10/2

а-2d=5

13+3d-2d=5

d=5-13

d= -8

a=13+3d

a=13+3*(-8)=13-24

a= -11

Решение системы уравнений    a= -11  

                                                       d= -8  

Проверка:

3(-11+8)-(-11-8)=3*(-3)+19= -9+19=10   10=10

2(-11+8)-(-11-8)=2*(-3)+19= -6+19=13   13=13, всё верно.                                      

4,4(5 оценок)
Ответ:
рамика2
рамика2
10.04.2022
У нас есть три числа, которые могут подойди: -2, 2 и 3.
Проверим каждое из них.
1) Число a = -2. Подставим его в уравнение:
x^2 - ((-2)^2-5*(-2))x+5*(-2) -1 = 0
Преобразуем его:
x^2 -(4+10)x +-10 -1 = 0
x^2 -6x + 9=0
По теореме Виета x1 + x2 =-b ( это число перед x). В данном случае у нас получается -(-6) = 6. Следовательно а= -2 не подходит.
2) Число а =2.
x^2 -(2^2 -5*2)x +5*2 -1 = 0
x^2 -(4-10)x + 10 - 1 = 0
x^2 +6x +9 = 0
Проверим это уравнение на корни.
x1+x2=-b
x1+x2=-6.
Число а = 2 подходит.
3) Число а = 3.
x^2 - (3^2 -5*3)x+5*3-1=0
x^2 -(6-15)x+ 15 - 1 = 0
x^2 + 9x + 14 = 0
x1+x2=-b
x1+x2=-9.
Число а = 3 не подходит.
Значит ответом к данному заданию является ответ под номером 2)а=2.
4,8(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ