М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Анна666111
Анна666111
27.09.2022 06:49 •  Алгебра

Найди область определения функции у=
корень2х - 14.
Верных ответов: 2​


Найди область определения функции у=корень2х - 14.Верных ответов: 2​

👇
Ответ:
arsenkam
arsenkam
27.09.2022

ooooooooooooooooo

Объяснение:

y = \sqrt{2x - 14 } \\ 2x - 14 \geqslant 0 \\ 2x \geqslant 14 \\ x \geqslant 7 \\ 1. \: x \geqslant 7

2. х є [ 7; + бескінечність).

4,7(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dddddq
dddddq
27.09.2022
1)а) корнями многочлена являются делители свободного члена.
Проверим, делится ли левая часть на ( х +7)( +-7 - делители числа 21)
Делить будем "углом":
х³ +9х² + 11х -21 |(x +7)
x³ +7x²                  x² + 2x - 3
     2x² + 11x
      2x² + 14 x
            -3x -21
             -3x -21 
х³ +9х² + 11х -21 = (x² +2x -3)(x +7) = (x + 3)(x - 1)(x + 7)
наше уравнение : (x + 3)(x - 1)(x + 7)=0⇒
⇒ х + 3 = 0    ⇒ х = -3; 1; -7
    х  - 1 = 0
    х + 7 = 0 
б) (с - 3)(4с² -20 с +25) = 0
     (с - 3)((2с -5)² = 0
с - 3 =0   ⇒  с = 3
2с - 5 = 0  ⇒ с = 2,5
2) x^4 -10x^3 +35x^2 -50x +24=0
(x -4)(x^3 -6x^2 +11x -6) = 0
(x -4)(x -3)(x -2)(x -1) = 0
как это получилось? я многочлен разделил "углом" на (х -4)
получил в ответе х³ - 6х² +11х - 6. теперь этот результат надо разложить на множители:
(х³ - 6х² +11х) - 6 = х( х² -6х + 9 - 9 +11) -6=
=х((х-3)² +2) - 6= х(х-3)² + 2х -6=х(х-3)² + 2(х-3)=
=(х-3) ( х(х-3) +2) = (х-3)(х² -3х +2) = (х-3) (х-1)(х-2)
Теперь можно решать:
(x -4)(x -3)(x -2)(x -1) = 0
х = 4; 3; 2; 1
3) числитель = 6^6·2^3 - 3^6 = (2·3)^6·2^3 - 3^6=
= 2^6·3^6·2^3 - 3^6= 3^6(2^9 -1)= 3^6·(512 -1) = 3^6·511
знаменатель = 6^6 +6^3·3^3 + 3^6 =
=(2·3)^6 + (2·3)3·3^3 +3^6 = 2^6·3^6 + 2^3·3^3·3^3 + 3^6=
=2^6·3^6 +2^3·3^6 +3^6 = 3^6(2^6 +2^3 +1)= 3^6(64+8 +1) =
=3^6·73
ответ:7
4,7(80 оценок)
Ответ:
ekaterinaring2017
ekaterinaring2017
27.09.2022

1)возьмем за х-скорость первого катера

                  за у-скорость второго катера

найдем какое расстояние они оба за 3 часа,(т.к. они вышли одновременно) получаем 3х-км первый катер

                   3у-км второй катер

т.к. нам сказано, что через эти 3 часа расстояние между ними составило 96 км, мы можем составить первое уравнение: 3х+3у=96

2) т.к. скорость первого катера на 10 км/ч больше скорости второго катера, составим второе уравнение: х-у=10

составляем систему: 3х+3у=96       

                                           х-у=10

выражаем из 2 уравн. х,          х=10+у   -это подставляем в первое уравнение заместо х

3(10+у)+3у=96

30+3у+3у=96

6у=66

у=11, 11км/ч-скорость второго катера

у=11 подставляем во второе уравнение: х-11=10

                                                                                х=21 км/ч

ответ: 21 км/ч и 11 км/ч

 

 

4,6(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ