ответ:х1=х2=х3=0 Л=4
Объяснение:х1+х2-3 х3=0
- х1-2х2-х3=0
-3х2-2х3=0
-3х2=2х3
х2=-2/3х3
берем 2 и 3 уравнение,но в первом все умножаем на два и вычитаем из 2 уравнения 3:
2х1-4х2-2х3=0
-- 2х1+11х2-2Лх3=0
-15х2-2х3-2Лх3=0
-15х2-2х3(1+Л)/15=0
-15х3=2х3(1+Л)
х3=-2х3(1+Л)\15
-2/3х3=-2х3(1+Л)/15
-2/3=-2(Л+1)/15
Л+1=-2/3:(-2/15)=2/3*15/2=5
Л=5-1=4
Берем 1 и 3 уравнение, но вместо Л подставляем "4":
1 уравнение умножаем на 2
2х1+2х2-6х3=0
- 2х1+11х2-10х3=0
-8х2+4х3=0
х2=2/4х3
подставим это значение во 2 уравнение
х1-2*2х3/4-х3=0
х1-2х3=0
х1=2х3
Подставим в 1 уравнение наши х1 и х2:
2х3+2/4х3-3х3=0
2х3 +0,5х3-3х3=0
-0,5х3=0
х3=0-ответ х2=2/4х3=2/4*0=0 х1=2х3=0
x²+2x-8=0
a=1 b=2 c= -8
D=b² - 4ac = 2² -4×1×(-8) = 4+32 =36 = 6²
x¹= -b+КОРЕНЬ(D) ÷ 2a = -2 + 6 ÷ 2×1 = 4÷ 2 = 4
x²= -b-КОРЕНЬ(D) ÷2a = -2 -6 ÷2×1 = -8 ÷ 2 = -4