М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikita6011
nikita6011
08.01.2022 05:07 •  Алгебра

Цену на товар сначала увеличили на 30%, а потом снизили на 30%. больше или меньше станет цена на товар относительно его первоначальной стоимости?

👇
Ответ:
Snupian
Snupian
08.01.2022

больше, т.к сначала прибавили 30% к первоначальной стоимости, а потом отняли 30% от прибавленной стоимости

 

4,6(87 оценок)
Ответ:
fkireeva
fkireeva
08.01.2022

Цена на товар станет больше.

4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ppapit
Ppapit
08.01.2022

1) x∈(1; \frac{3}{2})

2) x∈(-∞; -3)∪(1; +∞)

Объяснение первого неравенства:

Чтобы произведение было меньше нуля, множители должны иметь разные знаки. Тогда получаем две системы (знака системы сайт не имеет, строчки должны быть объединены фигурной скобкой).

Первая:

x-1<0

2x-3>0

Вторая:

x-1>0

2x-3<0

Решение первой:

x-1<0

x<1;

2x-3>0

2x>3

x>\frac{3}{2};

Поскольку мы решали систему, нужно найти пересечение решений. Здесь пересечение - пустое множество, потому что 3/2 больше 1.

Решение второй:

x-1>0

x>1;

2x-3<0

2x<3

x<\frac{3}{2}

Пересечение решений - x∈(1; \frac{3}{2}) (скобки ставим круглые, потому что знак неравенства строгий)

Объяснение второго неравенства:

Чтобы произведение было больше нуля, множители должны иметь один знак. Тогда получаем две системы:

Первая:

x+3>0

x-1>0

Вторая:

x+3<0

x-1<0

Решение первой:

x+3>0

x>-3;

x-1>0

x>1;

Пересечение: x∈(1; +∞)

Решение второй:

x+3<0

x<-3;

x-1<0

x<1;

Пересечение: x∈(-∞; -3)

Пересекаем решения первой и второй систем и получаем: x∈(-∞; -3)∪(1; +∞)

4,4(26 оценок)
Ответ:
Arion777
Arion777
08.01.2022
2x² + 3y = xy              2x² + 3y = xy                                 
                                 +
x² - y = 3xy                 -2x² + 2y = - 6xy
                                
                                            5y = - 5xy
                                             y = - xy
y + xy = 0
y(1 + x) = 0
или y = 0  или    1 + x = 0      x = - 1
Если y = 0, то  2x² + 3*0 = x*0
 2x² = 0 ;    x = 0 
Если x = - 1, то 2*(- 1)² + 3y = - 1*y
2 + 3y = - y
4y = - 2
y = - 0,5
ответ: (0;0), (- 1; - 0,5)                                       
4,7(69 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ