М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zay4565
Zay4565
14.12.2021 19:22 •  Алгебра

Преобразуйте выражение: (2√6 - √в)* (2√6 + √в) +3

👇
Ответ:
PoLyyKo
PoLyyKo
14.12.2021

=(2√6)²-(√в)²+3=4*6-в+3=24-в-3=27-в

4,7(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
leralda2107ko
leralda2107ko
14.12.2021

Объяснение:

Дана функция    y=2x+7    

Найти:

1)Значение функции при значении аргумента 4, 0, 1, - 7.

2)Значение аргумента при значении функции 9.

1)Чтобы найти значение у, нужно известное значение х подставить в уравнение и вычислить у:

а)х=4

у=2*4+7=15     у=15  при  х=4

б)х=0

у=0+7=7     у=7    при  х=0

в)х=1

у=2*1+7=9    у=9  при  х=1

г)х= -7

у=2*(-7)+7= -7    у= -7   при   х= -7

2)Чтобы найти значение х, нужно известное значение у подставить в уравнение и вычислить х:

у=9

9=2х+7

-2х=7-9

-2х= -2

х=1     при  х=1   у=9

Дана функция    y=2x-7

Найти:

1)Значение функции при значении аргумента 4, 0, 1, - 7.

2)Значение аргумента при значении функции 9.

1)Чтобы найти значение у, нужно известное значение х подставить в уравнение и вычислить у:

а)х=4

у=2*4-7=1     у=1   при  х=4

б)х=0

у=0-7= -7    у= -7   при  х=0

в)х=1

у=2*1-7= -5    у= -5  при  х=1

г)х= -7

у=2*(-7)-7= -21    у= -21   при  х= -7

2)Чтобы найти значение х, нужно известное значение у подставить в уравнение и вычислить х:

у=9

9=2х-7

-2х= -7-9

-2х= -16

х=8     при   х=8   у=9

4,4(15 оценок)
Ответ:
Кисик1705
Кисик1705
14.12.2021
Раскрываем скобки, если (-) и (-), то плюс будет; если(+) и (-), то минус будет; если(+) и (+), то плюс будет; перемножаем и считаем раздельно цифры и буквы,

а)6а-2(3а-9)= 6а-2•3а-2• (-9)= 6а-6а-(-18)= 0+18= 18.

г)7(х+2)-х+2= 7•Х+7•2-Х+2=7Х+14-Х+2= 6Х+16;
можно дальше = 2•(3х+8);

б)2х-5(х+5)-а= 2Х-5•Х-5•5-а= 2Х-5Х-25-а= -3Х-25-а;
можно = -(3х+25+а); если можно снова в скобку

д)4(а-b)+24-a= 4•а-4•b+ 24-a= 4a-4b+24-a= 3a-4b+24;

в)5(b-9)-6b+45= 5•b-5•9-6b+45= 5b-45-6b+45= -b;

е)b-1-2(b+3)-1= b-1-2•b-2•3-1= b-1-2b-6-1= -b-8;
тут можно ещё = -(b+8);
4,7(50 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ