ответ:Нам нужно разложить на множители выражение ac - ad - 5bc + 5bd для этого сгруппируем попарно первое со вторым и третье с четвертым слагаемые и вынесем общий множитель за скобки.
ac - ad - 5bc + 5bd = (ac - ad) - (5bc - 5bd);
Из первой скобки вынесем a, а из второй 5b, получим:
(ac - ad) - (5bc - 5bd) = a(c - d) - 5b(c - d).
Рассмотрим полученное выражение. В результате мы получили разность двух выражений каждое из которых содержит скобку (c - d), вынесем ее как общий множитель.
a(c - d) - 5b(c - d) = (с - d)(a - 5b).
ответ: (с - d)(a - 5b).
Объяснение:
Точка (x;y) подставляешь. Если равенство верно, то график проходит через точку.
D(3; 343) = 3 ^ 5= 243 - НЕ ПРОХОДИТ
B ( -2; 32) = ( -2) ^ 5 = -32 - НЕ ПРОХОДИТ
A ( 1; 1) = 1 ^ 5 = 1 - ПРОХОДИТ
С ( -5 ; - 3125) = (-5) ^ 5 = -3125 - ПРОХОДИТ
ответ : через точки A и C