пояснения прилагаю.
1) 1.
⅓ =
отсюда: - 1 × (x + 1) = - x - 1
2. так как основания одинаковы, можно от них "избавиться" и записать только показатели.
2) 1. выносим общий множитель за скобку, используя одно из свойств показательных выражений:
2. делим выражение на коэффициент при x
3. так как основания одинаковы, можно от них "избавиться" и записать только показатели.
3) 1. преобразовав выражение (от перемены мест множителей проивзедение не меняется),
можно сделать замену, приводящую уравнение к квадратному.
первый корень: x ∉ R, так как значения показательной функции всегда положительны (иными словами, если строить график, то ни x, ни y никогда не будут принимать отрицательные значения).
Дробь не имеет смысла если её знаменатель равен нулю т.к. на ноль делить нельзя.
\dfrac{x}{x-4} ;\; x-4=0;\; \bold{x=4} dfrac{2b^2-9}{b(b-5)} ;\; b(b-5)=0;\; \bold{b=\{0;5\}}.
Дробь равна нулю если числитель равен нулю, а знаменатель - не равен.
\dfrac{x+1}{x} =0;\; \begin{Bmatrix}x+1=0\\x\ne 0\end{matrix} \\\begin{Bmatrix}x=-1\\x\ne 0\end{matrix} \qquad \bold{x=-1}dfrac{x(x-2)^2 }{x-2} =0;\; \begin{Bmatrix}x(x-2)^2 =0\\x-2\ne 0\end{matrix} \\\begin{Bmatrix}x=\{0;2\}\\x\ne 2\end{matrix} \qquad \bold{x=0}.
Объяснение:
удачи получить хорошую отметку
Вау вот это задания круто пипец копец