М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vasiaplaton
vasiaplaton
15.02.2023 11:09 •  Алгебра

Найдите периметр фигуры. ответ запишите в виде многочлена стандартного вида и укажите его степень​


Найдите периметр фигуры. ответ запишите в виде многочлена стандартного вида и укажите его степень​

👇
Ответ:
dementy1
dementy1
15.02.2023

В решении.

Объяснение:

Сложить длины всех сторон:

9х²у²+5х-4у+8х²у²+10х²у²+12х=

=27х²у²+17х-4у (запись в стандартном виде, т.е., по мере убывания степеней);

Степенью многочлена называют наибольшую из степеней входящих в него одночленов.

Здесь: х²у²= 2+2=4;  

Наибольшая степень 4, это степень многочлена.

4,7(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Dogerman11
Dogerman11
15.02.2023

Пусть одно из слагаемых равно x. Тогда второе равно 5-x. Произведение, о котором говорится в условии задается формулой x(5-x)^4. Нам нужно найти x, для которого это выражение оказывается наибольшим. То есть фактически нужно найти точку максимума функции f(x)=x(5-x)^4 на интервале (0; 5).

Возьмём производную:

f'(x)=(5-x)^4-4(5-x)^3=(5-x)^3(5-x-4x)=5(5-x)^3(1-x)

На заданном интервале производная имеет единственный ноль: точку x=1. При этом: f(0)=f(5)=0, f(1)=256. Значит x=1 - точка максимума на интервале (0; 5).

1 это первое слагаемое. Тогда второе, очевидно, равно 4.

ответ: 1 и 4

4,6(14 оценок)
Ответ:
lisa1236
lisa1236
15.02.2023

Запишем эту сумму для произвольного числа слагаемых:

S(k)=\frac{1}{2!} +\frac{2}{3!} +\frac{3}{4!} +...+\frac{k}{(k+1)!}

Вычислим значения S(k) для нескольких значений k:

S(1)=\frac{1}{2!} =\frac{1}{2}= \frac{2!-1}{2!} \\S(2)=\frac{1}{2} +\frac{2}{3!} =\frac{5}{6}=\frac{3!-1}{3!} \\S(3)=\frac{5}{6}+\frac{3}{4!}=\frac{23}{24} =\frac{4!-1}{4!}

Тогда можно предположить, что

S(k)=\frac{(k+1)!-1}{(k+1)!}=1-\frac{1}{(k+1)!}

Но это ещё надо доказать. Используем индукцию. Выше было показано, что равенство верно для первых 3 натуральных k. Докажем, что из справедливости равенства для k=n следует справедливость равенства для k=n+1, тогда равенство можно будет считать справедливым для всех натуральных k.

Итак, предположим, что справедливо равенство

\frac{1}{2!} +\frac{2}{3!} +\frac{3}{4!} +...+\frac{n}{(n+1)!}=1-\frac{1}{(n+1)!}

Проверим, верно ли, что

\frac{1}{2!} +\frac{2}{3!} +\frac{3}{4!} +...+\frac{n}{(n+1)!}+\frac{n+1}{(n+2)!}=1-\frac{1}{(n+2)!}

Подставляем сюда предыдущее выражение:

1-\frac{1}{(n+1)!}+\frac{n+1}{(n+2)!}=1-\frac{1}{(n+2)!}\\\frac{n+2}{(n+2)!}=\frac{1}{(n+1)!}\\\frac{1}{(n+1)!}=\frac{1}{(n+1)!}

Получили верное равенство. Теперь можно вычислить значение нашей суммы:

S(2006)=1-\frac{1}{2007!}

4,5(55 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ