М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
padafet2504
padafet2504
31.05.2021 04:20 •  Алгебра

Мм... Как решать такие уравнения?


Мм... Как решать такие уравнения?

👇
Ответ:
novakelizaveta7
novakelizaveta7
31.05.2021

ответ: X=9

Y=-3

Объяснение:

выражаешь какую-либо переменную в одном уравнении и подставляешь во второе.

первое уравнение домножаем на 15, тогда:

5х+10y-3x+6y=-30

2x+16y=-30

выражаем x

x = (-30-16y)/2 = -15-8y

теперь домножаем второе уравнение на 56, получаем

21х+7y-8x+32y=0

13x+39y=0

подставляем сюда ранее выраженное значение x:

13(-15-8y)+39y=0

-195-104y+39y=0

-65y=195

y=-3

тогда x= -15-8*(-3)=-15+24=9

4,6(83 оценок)
Ответ:
lisyono525
lisyono525
31.05.2021

\left \{ {{\frac{x+2y}{3}-\frac{x-2y}{5}=-2} \atop {\frac{3x+y}{8}-\frac{x-4y}{7}=0}} \right.

Умножим первое уравнение на 15, а второе уравнение умножим на 56.

\left \{ {{\frac{15*(x+2y)}{3}-\frac{15*(x-2y)}{5}=15*(-2)} \atop {\frac{56*(3x+y)}{8}-\frac{56*(x-4y)}{7}=56*0}} \right.

\left \{ {{5*(x+2y)-3*(x-2y)=-30} \atop {7*(3x+y)-8*(x-4y)=0}} \right.

\left \{ {{5x+10y-3x+6y=-30} \atop {21x+7y-8x+32y=0}} \right.

\left \{ {{2x+16y=-30} \atop {13x+39y=0}} \right.

Разделим первое уравнение на 2, а второе уравнение разделим на 13.

\left \{ {{2x:2+16y:2=-30:2} \atop {13x:13+39y:13=0:13}} \right.

\left \{ {{x+8y=-15} \atop {x+3y=0}} \right.

Из второго уравнения выразим   x=-3y  и подставим в первое уравнение:

 -3y+8y=-15

          5y=-15

           y=-15:5

           y=-3

Подставим  y=-3   в уравнение  x=-3y  и найдем y.

            x=-3*(-3)

           x=9

ответ:  (9;-3)

4,6(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
helppliz5
helppliz5
31.05.2021
Пишу ход своих мыслей: Если скорость одного велосипедиста больше на  3 км/ч.,  но известно, что один велосипедист преодолевает этот путь на один час быстрее, тогда:
1) 36:4=9 км/ч - скорость велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже.
2) 9+3=12 км/ч -скорость  велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее.
3) 36:12=3 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час быстрее
4) 36:9=4 ч. время велосипедиста преодолевшего путь на 1 час позже
 ответ: 9  км/ч скорость первого велосипедиста, 12 км/ч скорость второго велосипедиста.
4,5(46 оценок)
Ответ:
dmikol
dmikol
31.05.2021
Наша функция содержит знак модуля. Следовательно, необходимо рассмотреть две ситуации:
1) если х >0. тогда функция примет вид   у= -х^2 +3. Графиком является парабола, ветви которой направлены вниз,
 вершина параболы имеет координаты (0,3), т.е парабола поднята на 3 масштабных единицы вверх.
Точки пересечения параболы с осью ОХ имеет координаты (-V3:0) и (+V3;0)   Знак V -корень квадратный.
2) Если х<0, функция принимает вид у=x^2 +3. Графиком также является парабола, но ее ветви направлены вверх,
вершина параболы имеет координаты (3,0), т.е график подвинулся вверх по оси ОУ. значит точек пересечения параболы с осью ОХ нет.
4,4(24 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ