М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MrAmoral
MrAmoral
11.05.2022 15:27 •  Алгебра

. пройдя450км, что составляет половину пути из ав в, он остановился из-за снежного заноса. через 1 ч 15 мин поездпродолжил движение, увеличив скорость на 12 км/ч, и прибыл в пунктв без опоздания.найдите,с какой скоростью (в км/ч) двигался поезд до непредвиденной остановки.

👇
Ответ:
kristinasav051
kristinasav051
11.05.2022
1и1/4+450/(x+12)=450/x. находишь x и все.
4,7(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лпк18
лпк18
11.05.2022

В решении.

Объяснение:

1. Выполните умножение.

а) (а – 5) (а – 3) = а² - 3а - 5а + 15 = а² - 8а + 15;

б) (5х + 4) (2х – 1) = 10х² - 5х + 8х - 4 = 10х² + 3х - 4;

в) (3р + 2с) (2р + 4с) = 6р² + 12ср + 4ср + 8с² = 6р² + 16ср + 8с²;

г) (b – 2)(b² + 2b – 3) = b³ + 2b² - 3b - 2b² - 4b + 6 = b³ - 7b + 6.

2. Разложите на множители.

а) x (x – y) + a (x – y) = (х - у)(х + а);

б) 2a – 2b + ca – cb = (2a–2b) + (ca–cb)=2(a - b) + c(a - b) = (a - b)(2 + c).

3. Упростите выражение:

0,5x (4x² – 1) (5x² + 2) =

= 0,5х(20х⁴ + 8х² - 5х² - 2) =

= 0,5х(20х⁴ + 3х² - 2) =

= 10х⁵ + 1,5х³ - х.

4. Представьте многочлен в виде произведения.

а) 2a – ac – 2c + c² =

= (2а - 2с) - (ас - с²) =  

= 2(а - с) - с(а - с) =

= (а - с)(2 - с);

б) bx + by – x – y – ax – ay =

= (bx + by) – (x + y) – (ax + ay) =

= b(x + y) - (x + y) - a(x + y) =

= (x + y)(b - a - 1).

5. Периметр прямоугольника равен 70 см. Если его длину уменьшить на 5 см, а ширину увеличить на 5 см, то площадь увеличится на 50 см². Найдите длину и ширину первоначального прямоугольника.

а - первоначальная длина прямоугольника.

b - первоначальная ширина прямоугольника.

а*b - первоначальная площадь прямоугольника.

а - 5 - изменённая длина прямоугольника.

b + 5 - изменённая ширина прямоугольника.

(а - 5)(b + 5) - новая площадь прямоугольника.

По условию задачи система уравнений:

2(а + b) = 70

(а - 5)(b + 5) - аb = 50

Раскрыть скобки и упростить уравнения:

а + b = 35

ав + 5а - 5b - 25 - аb = 50

а + b = 35

5а - 5b = 50 + 25   ⇒   5(a - b) = 75  ⇒  

a - b = 15

Выразить а через b в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить b:

a = 35 - b

35 - b - b = 15

-2b = 15 - 35

-2b = - 20

b = -20/-2

b = 10 (см) - первоначальная ширина прямоугольника.

a = 35 - b

a = 35 - 10

a = 25 (см) -  первоначальная длина прямоугольника.

Проверка:

25-5=20 (см) - изменённая длина прямоугольника.

10+5=15 (см) - изменённая ширина прямоугольника.

25 * 10 = 250 (см²) - первоначальная площадь прямоугольника.

20 * 15 = 300 (см²) - новая площадь прямоугольника.

300 - 250 = 50 (см²), верно.

4,8(87 оценок)
Ответ:

Здравствуйте, Sonya2006f!

Чтобы восстановить неполный квадрат суммы, нужно представить крайние члены данной формулы в виде числа со степенью.

Разложение чисел на простые множители:

\rightarrow\bf 4x^2=2\cdot2\cdot x\cdot x=2^2x^2=\Big(2x\Big)^2\\\\ \rightarrow \bf 9=3\cdot 3=3^2

Теперь когда мы знаем, как представить данные члены в виде числа со степенью, запишем формулу, по которой выполнялось разложение.

Формула сокращённого умножения:

НЕПОЛНЫЙ КВАДРАТ СУММЫ:  \bf \Big(a+b\Big)^2=a^2+ab+b^2.

Зная, что первоначально выражение имело вид   \bf \Big(2x+3\Big)^2 , перемножим по формуле эти члены между собой и получим ответ на Ваш вопрос.

Разложение данного выражения на множители:

\tt \Big(2x+3\Big)^2=\Big(2x\Big)^2+\bf2x\cdot 3\tt+3^2=4x^2+\bf6x\tt+9

Окончательный ответ данной задачи:

Неполный квадрат суммы данного выражения - "6x".

С Уважением, NeNs07.

4,4(96 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ