М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anny505
Anny505
30.04.2020 05:34 •  Алгебра

Найдите значения выражений: 1) cos103°cos13°+sin103°sin13°; 2)cos15°cos30°-sin30°sin15°; 3)sin51°cos39°+cos51°sin39°; 4)sin63°cos33°-cos63°sin33°.

👇
Ответ:
DaniilTatarinov
DaniilTatarinov
30.04.2020

1) cos103°cos13°+sin103°sin13°=cos(103-13)=cos90=0

2)cos15°cos30°-sin30°sin15°=cos(15+30)=cos45=корень из 2 на 2

3)sin51°cos39°+cos51°sin39°=sin(39+51)=sin90=1

4))sin63°cos33°-cos63°sin33=sin30=1/2

4,5(42 оценок)
Ответ:
razebal
razebal
30.04.2020
1) cos(103°)cos(13°) + sin(103°)sin(13°)

Чтобы решить это выражение, мы будем использовать формулу для вычисления значения косинуса и синуса суммы двух углов:

cos(A+B) = cosAcosB - sinAsinB
sin(A+B) = sinAcosB + cosAsinB

В нашем случае, мы можем выразить значения косинуса и синуса 103° и 13° с помощью формулы:

cos(103°)cos(13°) + sin(103°)sin(13°) = cos(103°+13°)

Теперь, мы можем использовать формулу для суммы углов и получить:

cos(103°+13°) = cos(116°)

Таким образом, значение данного выражения равно cos(116°).

2) cos(15°)cos(30°) - sin(30°)sin(15°)

Аналогично предыдущему примеру, мы будем использовать формулу для суммы углов:

cos(15°)cos(30°) - sin(30°)sin(15°) = cos(15°+30°)

Теперь, мы можем использовать формулу для суммы углов и получить:

cos(15°+30°) = cos(45°)

Таким образом, значение данного выражения равно cos(45°).

3) sin(51°)cos(39°) + cos(51°)sin(39°)

Снова, мы будем использовать формулу для суммы углов:

sin(51°)cos(39°) + cos(51°)sin(39°) = sin(51°+39°)

Теперь, мы можем использовать формулу для суммы углов и получить:

sin(51°+39°) = sin(90°)

Таким образом, значение данного выражения равно sin(90°).

4) sin(63°)cos(33°) - cos(63°)sin(33°)

Аналогично, мы будем использовать формулу для суммы углов:

sin(63°)cos(33°) - cos(63°)sin(33°) = sin(63°-33°)

Теперь, мы можем использовать формулу для разности углов и получить:

sin(63°-33°) = sin(30°)

Таким образом, значение данного выражения равно sin(30°).
4,6(11 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ