М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LuсКу
LuсКу
26.05.2023 04:32 •  Алгебра

Длину каждой стороны квадрата увеличили на 20%.на сколько % увеличилась площадь квадрата?

👇
Ответ:

 

Sa = a^2\\ b = a + a/5 = a(1+1/5)\\ Sb = b^2 = a^2(1+1/5)^2 =a^2(6/5)^2 = a^2(36/25)\\ Sb = Sa*36/25 = Sa*1.44\\ Sb = Sa*36/25 = Sa + Sa*0.44\\

 

 

На 44%

4,4(36 оценок)
Ответ:
kozinasofia2006
kozinasofia2006
26.05.2023

20%=0,2

сторона была равна х, стала 1,2х

площадь - сторона в квадрате

1,2х в квадрате = 1,44х2

1,44х2/х2=1,44 - увеличилась на 44%

4,4(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ккк127
ккк127
26.05.2023

1). 7x² - 8x²y - 3yz + *

Известная часть многочлена: 7x² - 8х²y - 3yz

Если из данной части вывести переменную х, добавив вместо звездочки, скажем, -(7x² - 8х²y), то останется выражение -3yz, не являющееся многочленом по определению.

Поэтому добавим к оставшемуся выражению -3yz еще у²:

7x² - 8x²y - 3yz + * = -3уz + у²

* = -3yz + y² - 7x² + 8x²y + 3yz

* = y² - 7x² + 8x²y

Вместо у² можно взять любой другой одночлен, не содержащий переменную х.

2). (3n + 8) - (6 - 2n) = 3n + 8 - 6 + 2n = 5n + 2

При  любом n ∈ N,  выражение 5n + 2 при делении на 5 даст остаток 2.

4,5(36 оценок)
Ответ:
nikusakunova
nikusakunova
26.05.2023

1). 7x² - 8x²y - 3yz + *

Известная часть многочлена: 7x² - 8х²y - 3yz

Если из данной части вывести переменную х, добавив вместо звездочки, скажем, -(7x² - 8х²y), то останется выражение -3yz, не являющееся многочленом по определению.

Поэтому добавим к оставшемуся выражению -3yz еще у²:

7x² - 8x²y - 3yz + * = -3уz + у²

* = -3yz + y² - 7x² + 8x²y + 3yz

* = y² - 7x² + 8x²y

Вместо у² можно взять любой другой одночлен, не содержащий переменную х.

2). (3n + 8) - (6 - 2n) = 3n + 8 - 6 + 2n = 5n + 2

При  любом n ∈ N,  выражение 5n + 2 при делении на 5 даст остаток 2.

4,6(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ