М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
olegkashpurozzi7v
olegkashpurozzi7v
27.06.2020 10:50 •  Алгебра

Докажите,что диогональ параллелограмма разбивает его на два равных треугольника

👇
Ответ:
BooWim
BooWim
27.06.2020

надо провести в парпллелограме диагональ.и затем два треуголтника будут равны по 3 сторонам.т.к.в паралелограме противолежащие стороны равны,а одна сторона(диагональ параллелограмма)общая.

 

 

4,5(22 оценок)
Ответ:
glebochkabalas
glebochkabalas
27.06.2020

1.Диагональ параллелограмма будет являться общей стороной, образованных ею трегольников.

2. Знаем, что в параллелограмме противоположные стороны равны, следовательно, еще две соответственные стороны треугольников тоже равны.

3. Из первых двух свойств, следует, что данные треугольники равны по трем сторонам, значит, диагональ параллелограмма делит его на два равных треугольника, ч.т.д. (что и требовалось доказать)

4,8(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Дінислам
Дінислам
27.06.2020
Решается с системы неравенств.

-4 < 9a + 5/6 < 3

-4 < 9а + 5/6;
9а + 5/6 < 3;

-4 - 9а - 5/6 < 0;
9а + 5/6 - 3 < 0;

-24 - 54а - 5 < 0;
54a + 5 - 18 < 0;

-54а - 29 < 0;
54а - 13 < 0;

-54а < 29;
54а < 13;

54а > -29;
54а < 13;

а > -29/54;
а < 13/54…

Если я, конечно, вычислила правильно, то Вам остаётся только провести координатную прямую, обозначить точки (это строгое неравенство, так что не ошибитесь), а дальше Вы знаете. К сожалению, я не уверена в правильности, очень странные числа, хоть и всё сто раз проверила. Но всё может быть)
4,6(68 оценок)
Ответ:
любаня20
любаня20
27.06.2020

1) (x - 5)(5 + x) = (x - 5)(x + 5) = x² - 5² = x² - 25;

2) (8 + y)(y - 8) = (y - 8)(y + 8) = y² - 8² = y² - 64;

3) (10 - k)(k + 10) = (10 - k)(10 + k) = 10² - k² = 100 - k²;

4) (a + 2/3 · b)(a - 2/3 · b) = a² - (2/3 · b)² = a² - 4/9 · b²;

5) (4/9 · x - y)(y + 4/9 · x) = (4/9 · x)² - y² = 16/81 · x² - y²;

6) (4/15 · n - m)(m + 4/15 · n) = (4/15 · n)² - m² = 16/225 · n² - m²;

7) (9x - 5y)(9x + 5y) = (9x)² - (5y)² = 81x² - 25y²;

8) (-4a + 3b)(3b + 4a) = (3b - 4a)(3b + 4a) = (3b)² - (4a)² = 9b² - 16a²;

9) (13k - 2d)(2d + 13k) = (13k)² - (2d)² = 169k² - 4d²;

10) (5/4 · c + 3/7 · d)(3/7 · d - 5/4 · c) = (3/7 · d - 5/4 · c)(3/7 · d + 5/4 · c) =

   = (3/7 · d)² - (5/4 · c)² = 9/49 · d² - 25/16 · c² = 9/49 · d² - 1 целая 9/16 · с²;

11) (1/3 · х - 3у)(3у + 1/3 · х) = (1/3 · х)² - (3у)² = 1/9 · х² - 9у²;

12) (1/5 · a + 1/9 · b)(1/9 · b - 1/5 · a) = (1/9 · b)² - (1/5 · a)² = 1/81 · b² - 1/25 · a².

Объяснение:

4,4(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ