Раскрываем скобки. Для этого, значение перед скобками умножаем на каждое значение в скобках, и складываем их в соответствии с их знаками. То есть получаем:
2 * 1 - 2 * sin ^ 2 x = 1 - sin x;
2 - 2 * sin ^ 2 x = 1 - sin x;
Перенесем все значения выражения на оду сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
2 * sin ^ 2 x - sin x + 1 - 2 = 0;
2 * sin ^ 2 x - sin x - 1 = 0;
1) sin x = 1;
x = pi/2 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z;
2) sin x = - 1/2;
x = (- 1) ^ n * 7 * pi/6 + pi * n, где n принадлежит Z.
Объяснение:
2) Была дробь x/y. Петя получил (x-1)/(y-2). А Вася получил (x+1)/y. И дроби получились равные.
(x-1)/(y-2)=(x+1)/y
y(x-1)=(x+1)(y-2)
xy-y=xy+y-2x-2
-2y=-2x-2
y=x+1
Была дробь, например, 3/4, а стала у Пети 2/2, а у Васи 3/3. Обе дроби равны 1.
ответ : 1
3) С геометрией у меня проблемы, извините.
4) Долго думал, не получается.