М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Seregabludov98
Seregabludov98
24.01.2021 03:15 •  Алгебра

Найди уравнения, равносильные уравнению (x – 2)2 = 3x – 8. Верных ответов: 3
x(x – 7) = 12
(x – 3,5)2 = 0,25
2x2 = 7x – 12
x2 = 7x – 12
x2 – 7x + 12 = 0
(x – 3,5)2 = 4
x2 + 7x – 12 = 0
(x – 3)2 = 0,25

👇
Ответ:
arisha20003000
arisha20003000
24.01.2021

ответ: вот , только что сделала

Объяснение:


Найди уравнения, равносильные уравнению (x – 2)2 = 3x – 8. Верных ответов: 3 x(x – 7) = 12 (x – 3,5)
Найди уравнения, равносильные уравнению (x – 2)2 = 3x – 8. Верных ответов: 3 x(x – 7) = 12 (x – 3,5)
4,7(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
gc121
gc121
24.01.2021

(х² + 2х + 2)(х² + 2х - 4)= -5

Пусть t = х² + 2х + 2

(х² + 2х + 2)(х² + 2х + 2 - 6)= -5

t (t - 6) = -5

t² - 6t = -5

t² - 6t + 5 = 0

D = b² - 4ac = 36 - 4 · 1 · 5 = 16

x_{1} = \frac{-b + \sqrt{D}}{2a} = \frac{6+4}{2} = 3 + 2 = 5

x_{2} = \frac{-b - \sqrt{D}}{2a} = \frac{6-4}{2} = 3 - 2 = 1

х² + 2х + 2 = 5

х² + 2х -3 = 0

D = b² - 4ac = 4 - 4 · 1 · (-3) = 16

x_{1} = \frac{-b + \sqrt{D}}{2a} = \frac{-2+4}{2} = -1 + 2 = 1

x_{2} = \frac{-b - \sqrt{D}}{2a} = \frac{-2-4}{2} = -1 - 2 = -3

х² + 2х + 2 = 1

х² + 2х + 1 = 0

D = b² - 4ac = 4 - 4 · 1 · 1 = 0

x = -\frac{b}{2a} = \frac{-2}{2} = -1

ответ: -3; -1; 1.

Пусть t = х² + 2х - 4

(х² + 2х - 4 + 6)(х² + 2х - 4) = -5

(t + 6)t = -5

t² - 6t = -5

t² - 6t + 5 = 0

D = b² - 4ac = 36 - 4 · 1 · 5 = 16

x_{1} = \frac{-b + \sqrt{D}}{2a} = \frac{6+4}{2} = 3 + 2 = 5

x_{2} = \frac{-b - \sqrt{D}}{2a} = \frac{6-4}{2} = 3 - 2 = 1

х² + 2х + 2 = 5

х² + 2х -3 = 0

D = b² - 4ac = 4 - 4 · 1 · (-3) = 16

x_{1} = \frac{-b + \sqrt{D}}{2a} = \frac{-2+4}{2} = -1 + 2 = 1

x_{2} = \frac{-b - \sqrt{D}}{2a} = \frac{-2-4}{2} = -1 - 2 = -3

х² + 2х + 2 = 1

х² + 2х + 1 = 0

D = b² - 4ac = 4 - 4 · 1 · 1 = 0

x = -\frac{b}{2a} = \frac{-2}{2} = -1

ответ: -3; -1; 1.

4,5(82 оценок)
Ответ:
nataly163
nataly163
24.01.2021

(см. объяснение)

Объяснение:

cosx + (1 + cos x)tg^2x-1=0, ОДЗ: x\ne\dfrac{\pi}{2}+m\pi.\;m\in Z

Попробуем решить это уравнение относительно тангенса:

cosx + (1 + cos x)tg^2x-1=0\\(1 + cos x)tg^2x+(cosx-1)=0\\D=0-4(cosx-1)(1+cosx)=4(1-cosx)(1+cosx)=4(1-cos^2x)=\\=4sin^2x\\\sqrt{D}=2sinx

Тогда получили два случая:

tgx=\dfrac{sinx}{1+cosx} или tgx=-\dfrac{sinx}{1+cosx}

Применив формулу для тангенса половинного угла, получим:

tgx=tg\dfrac{x}{2} или tgx=-tg\dfrac{x}{2}

Применив формулы суммы и разности тангенсов и выполнив очевидные преобразования, получим:

sin\dfrac{x}{2}=0 или sin\dfrac{3x}{2}=0

Решим каждое уравнение по отдельности:

1) sin\dfrac{x}{2}=0,\;=\;x=2n\pi,\;n\in Z

2) sin\dfrac{3x}{2}=0,\;=\;x=\dfrac{2k\pi}{3},\;k\in Z

Окончательное решение уравнения с учетом ОДЗ:

x=\dfrac{2k\pi}{3},\;k\in Z

Найдем теперь корни уравнения, которые удовлетворяют неравенству tgx0:

x=\dfrac{4\pi}{3}+2l\pi,\;l\in Z

Задание выполнено!

Комментарий:

Замечу, что исходное уравнение можно упростить до вида:

2cos^2x-cosx-1=0

Откуда хорошо видно, что его корень:

x=\dfrac{2k\pi}{3},\;k\in Z

Такое решение также является допустимым.

4,5(33 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ