Вот накалякал. Разбирайся :)
xy/(x+y) = 5
xz/(x+z) = 7
yz/(y+z) = 9
xy = 5x + 5y
xz = 7x + 7z
yz = 9y + 9z
x(y-5) = 5y
x = 5y/(y-5)
5yz/(y-5) = 35y/(y-5) + 7z
5yz = 35y + 7z * (y-5)
5yz = 35y + 7yz - 35z
2yz + 35y = 35z
y(2z + 35) = 35z
y = 35z/(2z + 35) = z/(2z/35 + 1)
35z^2/(2z + 35) = 315z/(2z + 35) + 9z
35z^2 = 315z + 9z*(2z + 35)
35z^2 = 315z + 18z^2 + 315z
17z^2 = 630z
z=630/17
y = 35*630/(2*630/17 + 35)/17 = 35*630/(1260 + 595) = 22050/1855 = 630 / 53
x = 5*630/(630/53 - 5)/53 = 5*630/((630/53 - 5)*53) = 5*630/365 = 630/73
вам надо выделить полный квадрат, а потом решить уравнение.
1. х²-8х+5=(х²-2*х*4+16)-16+5=(х-4)²-11; (х-4)²-11=0; (х-4)²=11; (х-4)=±√11; х=4+√11;х=4-√11
2. х²-7х+4=(х²-2*х*3.5+12.25)-12.25+4=(х-3.5)²-8.25; (х-3.5)²-8.25=0; (х-3.5)²=8.25; (х-3.5)=±√8.25; х=3.5±√8.25; х=3.5+√8.25; х=(7+√33)/2;
х=(7-√33)/2;
3. 3*(х²-2х+1)=3*(х-1)²; 3*(х-1)²=0; 3≠0; х-1=0; х=1
4. 5х²-8х+2=5*(х²-8х/5+2/5)=5((х²-2*х*4/5+16/25)-16/25+10/25)=
5((х-/5)²-6/25); 5((х-4/5)²-6/25)=0; (х-4/5)²-6/25=0; х-4/5=±√6/5; х=(4+√6)/5;
х=(4-√6)/5;
5. 4х²/7-5х/9+1=(4/7)*(х²-35х/36+7/4)=
(4/7)*((х²-2*х*35/72+1225/5184)-1225/51847/4+7/4)=
(4/7)*((х-35/72)²-1225/5184+7/4)=
(4/7)*((х-35/72)²+(-1225+9072)/5184)=(4/7)*((х-35/72)²+7847/5184) это выражение нулю не равно, т.к. это сумма неотрицательного и положительного чисел. тут корней нету уравнения 4х²/7-5х/9+1=0