М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Catco111
Catco111
23.03.2023 15:35 •  Алгебра

1) Урюк при сушке теряет 0,35 своей массы. Сколько кураги получится из 300 кг урюка? 2) Сколько урюка нужно взять, чтобы получить 70 кг кураги? 1 я решил можете со

👇
Ответ:
manzer95
manzer95
23.03.2023

ответ: 70 кг соответствуют 100-35=65%, тогда 100% соответствуют 70*100/65=107,692 кг.

Объяснение:

4,6(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Olyakiti
Olyakiti
23.03.2023

10/25-x^2 - 1/5+x - x/x-5 = 0    

По формулам сокращенного умножения (а^2 - в^2) = (а + в)(а - в)

10/(5-х)(5+х) - 1/(5+x) + x/(5-х) = 0    (здесь поменяли знак на +, и дробь изменилась)

Общий знаменатель (5-х)(5+х)

Получаем в числителе                           Знаменатель

10-5+х+5х+х^2 = 0                                  (5-х)(5+х) не равно 0

х^2+6х+5 = 0                                           5-х не равно 0,   х не равен 5

Д = 36-4*1*5 = 36-20 = 16                         5+х не равно 0,  х не равен -5

х1 = (-6+4) / 2 = -1

х2 = (-6-4) / 2 = -5  не берем

ответ: х = -1

 

 

4,7(100 оценок)
Ответ:
eksergeeva5
eksergeeva5
23.03.2023

2(x² + x + 1)² - 7(x - 1)² = 13(x³ - 1)

Введём две новые переменные:

u = x² + x + 1

v = x - 1

Тогда уравнение примет вид:

2u² - 13uv - 7v² = 0

Это однородное уравнение второй степени, делим обе части на v²

2u² - 13uv - 7v² = 0 / v²

2*(u/v)² - 13*(u/v) - 7 = 0

Замена: u/v = y

2y² - 13y - 7 = 0

D = 169 - 4*2*(-7) = 225

y₁ = (13 + 15) / 4 = 7

y₂ = (13 - 15) / 4 = -1/2

Значит, u/v = 7 отсюда u = 7v

или u/v = -1/2 отсюда v = -2u

Вернёмся к переменной x с соотношением u = 7v:

x² + x + 1 = 7(x - 1)

x² + x + 1 = 7x - 7

x² - 6x + 8 = 0

x₁ = 2; x₂ = 4

Вернёмся к переменной x с соотношением v = -2u:

x - 1 = -2(x² + x + 1)

x - 1 = -2x² - 2x - 2

2x² + 3x + 1 = 0

D = 9 - 4*2*1 = 1

x₁ = (-3 + 1) / 4 = -1/2

x₂ = (-3 - 1) / 4 = -1

ответ: 2; 4; -1; -1/2

4,4(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ