М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anastasia5555633
Anastasia5555633
20.02.2023 06:45 •  Алгебра

Sand lays in two piles, and in the first pile there is 3 times more sand than in the second. After 20 tons of sand was taken from the first pile, and 10 tons were brought in

the second, in both piles the amount of sand became equal. How many tons of sand

were in the two piles initially?​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
yfyfhvfyf
yfyfhvfyf
20.02.2023

Объяснение:

1а) x² + x - 20 ≠0

найдем x² + x - 20  = 0

D = 1+80 = 81

x ₁ ₂ = (-1 ±9) / 2

x₁ = -5

x₂ = 4

ОВФ (-∞; -5)∩ (-5;4)∩(4; +∞)

1б) получитсясистема:

{x+9 ≥0       {x≥-9

{4-x ≥0        {x ≤4

ОВФ  [-9;4]

2a) f(-x) = -4x⁷ +2x³ = -f(x) нечетная

2б) f(-x) = (-x)² -3(-x)⁴= x² -3x⁴ = f(x) четная

2в) f(-x) = -x³ + (-x)⁶ = -x³ + x⁶ ≠ f(x) ≠ f(x) ни четная, ни нечетная

3) область определения X≥0

а) пересечение с x т. е. y =0 при х = 0 и x = 4 точки (0;0), (4;0)

б) возрастание [0;1]

   убывание (1;+∞)

в) ОЗФ, [0.5; +∞)

   


ІВ! До ть, будь ласка! Всякі нісенітниці буду відмічати як порушенння! Математики Ви де?
4,8(34 оценок)
Ответ:
1
a)f`(x)=√(x²-1)+2x(x-1)/2√(x²-1)=(x²-1+x²-x)/√(x²-1)=(2x²-x-1)/√(x²-1)
f`(2)=(8-2-1)/(√(4-1)=5/√3
b)y`=-1/√(1-(2x-1)³/3)*2/√3=-2√3/√3*√(2-4x²+4x)=-2/√(2-4x²+4x)
2
y=x³-6x²+9
D(y)=R
y(-x)=-x³-6x²+9 ни четная,ни нечетная
(0:9)-точка пересечения с осью оу
y`=3x²-12x=3x(x-4)=0
x=0  x=4
             +                  _                      +
(0)(4)
возр x∈(-∞;0) U (4;∞)
убыв x∈(0;4)
ymax=y(0)=9
ymin=y(4)=-31
доп.точки
y(-1)=2
y(1)=4
y(5)=-16
график во вложении
3
1)Sx²dx/√(x³-5)=1/3Sdt/√t=2t/3=2√(x³-5)/3+C
t=x³-5⇒dt=3x²dx
2)S(4-3x)*e^3xdx=S(4e^3x-3x*e^3x)dx=-3Se^3x*xdx+4Se^3xdx=
=-e^3x*x+e^3x/3+4e^3x/3=-e^3x*x+5e^3x/3=e^3x(5/3-x)+C
В 4 в условии ошибка
4,5(80 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ