М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
karallisa
karallisa
08.12.2021 22:15 •  Алгебра

208. Пусть а<b. Верно ли неравенство; 3) а+ 2,5 <b+2,5;
6) а-3,1<b+0,1?
1) а – 3<b – 3;
4) а – 4 >b — 4;
29. По
2) 5a < 5b;
5) а – 4<b+ 1;​

👇
Ответ:
fZeo0z
fZeo0z
08.12.2021

1) верно

2) верно

3) верно

4) неверно

5) верно

6) верно

Вроде так

4,5(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
julyazolotko20
julyazolotko20
08.12.2021

надо решить систему уравнений:

 

у=-3х,

у=2/х

 

Решим методом подстановки:

надо выразить одну переменную через другую. Здесь уже выражены у.

Значит, подставляем:

-3х=2/х и решаем.

(-3х^2-2)/х=0 (привели к общему знаменателю х и записали под общую черту)

Следовательно:

х не может равняться 0,. т.к. на 0 делить нельзя.

теперь решаем уравнение -3х^2-2=0

-3х^2=2

3х^2=-2

х^2=-2/3

 

Из решения следует, что графики не пересекаются, т.к. из отрицательного числа (-2/3) нельзя вычислить корень.

ответ: а.

 

 

P.S. Добра тебе:З

4,4(2 оценок)
Ответ:
srs777s
srs777s
08.12.2021
1) 3x² + 9 - 12x + x² = 0
4x² - 12x + 9 = 0
D = b² - 4ac = 144 - 16×9 = 0
x = -b/2a
x = 12/8
x = 1,5

2) 5x² + 1 - 6x + 4x² = 0
9x² - 6x + 1 = 0
D = b² - 4ac = 36 - 36×1 = 0
x = -b/2a
x = 6/18
x = 1/3

3) x² + 2x - 3 = 0
D = b² -4ac = 4 - 4×(-3) = 26 = 4²
x1 = ( - 2 + 4) / 2 = 1
x2 = ( - 2 - 4) / 2 = - 3

4) x² + 3x -4 = 0
D = b²- 4ac = 9 - 4×(-4) = 25 = 5²
x1 = ( - 3 + 5) / 2 = 1
x2 = ( - 3 - 5) / 2 = - 4

5) x² - 5x + 4 = 0
D = b² - 4ac = 25 - 4×4 = 9 = 3²
x1 =( 5 + 3) / 2 = 4
x2 = ( 5 - 3) / 2 = 1

6) x² - 4x + 3 = 0
D = b - 4ac = 16 - 4×3 = 4 = 2²
x1 = ( 4 + 2) / 2 = 3
x2 = ( 4 - 2) / 2 = 1

7) 2x² + x - 3x - 4 = 0
2x² - 2x - 4 = 0
x² - x - 2 = 0
D = b² - 4ac = 1 - 4×(-2) = 9 = 3²
x1 = ( 1 + 3) / 2 = 2
x2 = ( 1 - 3) / 2 = - 1

8) 2x² - 3x - 4x + 3 = 0
2x² - 7x + 3 = 0
D = b²- 4ac = 49 - 8×3 = 25 = 5²
x1 = ( 7 + 5) / 4 = 3
x2 = ( 7 - 5)/ 4 = 0,5
4,4(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ