Смотри решение на фото
2) x=0; x=-1,4;
4) m=0; m=0,75
6) u=0; u=2
Объяснение:
Общая идея, - вынесение множителя за скобки. Так и поступим:
2) 5x·x+7·x=0
Выносим общий множитель x: x·(5·x+7)=0
Результат умножения равен нулю, когда какой-либо из множителей равен нулю, следовательно:
x(1)=0 - первый корень;
5·x+7=0 тогда 5·x=-7 значит x=-7:5=-1,4
4) 4m·m-3·m=0
Выносим общий множитель m: m·(4·m-3)=0
Результат умножения равен нулю, когда какой-либо из множителей равен нулю, следовательно:
m(1)=0 - первый корень;
4·m-3=0 тогда 4·m=3 значит m=3:4=0,75
6) 3u·u+7=6·u+7
Наши "весы" в равновесии, снимем одинаковые "грузики", сохраняя равновесие весов:
3u·u+7=6·u+7 тогда 3u·u+7-7=6·u+7-7 значит 3u·u=6·u
Точно также мы имеем право ещё упростить выражение 3u·u=6·u, разделив обе части уравнения на 3:
3u·u=6·u
u·u=2·u
Отсюда видно, что u может принимать два значения: u(1)=0 и u(2)=2
Объяснение:
Сначала найдём вероятность обратного события, а именно "обе извлечённые детали — не стандартны".
Всего нестандартных деталей 10 - 8 = 2 штуки. Соответственно, есть только один извлечь именно их.
Всего же извлечь две детали из 10 будет 10!/(2!(10-2)!) = 10!/(2!8!) = 10*9/2 = 45.
Таким образом, вероятность события "обе извлечённые детали — не стандартны" составляет 1/45.
Тогда вероятность искомого события равна 1 - 1/45 = 44/45.
ответ: вероятность того, что среди наудачу извлечённых двух деталей будет хотя бы одна стандартная, составляет 44/45.
x=1,7
Объяснение:
x(x+1)-(x-2)(x-4)=4
x²+x-(x²-4x-2x+8-4)
x²+x-x²+4x+2x+8+4
7x=12
x=12/7
x=1,7