М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Luda11058
Luda11058
13.04.2021 03:17 •  Алгебра

А5=8,7 а8=12,3 надо найти d и a1 как решить ?

👇
Ответ:
ArseniiB1
ArseniiB1
13.04.2021

а5=8,7

а=8,7:5

а=1,74

1,74*5=8,7

 

 

а8=12,3

а=12,3:8

а=1,5375

1,5375*8=12,3

 

4,8(12 оценок)
Ответ:
vovagudov29
vovagudov29
13.04.2021

                a5=a1+4d

система

                a8=a1+7d

     

                a1+4d=8,7

система                               віднімемо від другого рівняння перше

                a1+7d=12,3

 

                a5=a1+4d

система

                 3d=3,6

                 

                 d=1,2

система

                 a1=a5-4d

 

                 d=1,2

система

                 a1=3,9

4,8(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nadyayde
nadyayde
13.04.2021

Надеюсь, что решаю именно так, как это требуется)))

\frac{4}{3m+1}+\frac{3m-7}{(3m)^3+1^3}=\frac{1-6m}{1-1*(3m)+(3m)^2}; \\ \frac{4}{3m+1}+\frac{3m-7}{(3m+1)(1-3m+9m^2)} =\frac{1-6m}{1-3m+9m2^2}

Итак, мы получили вот такое уравнение

\frac{4}{3m+1}+\frac{3m-7}{(3m+1)(1-3m+9m^2)} =\frac{1-6m}{1-3m+9m2^2}

Видно, что приведением к общему знаменателю оно и решится

\frac{4(1-3m+9m^2)+(3m-7)-(1-6m)(3m+1)}{(3m+1)(1-3m+9m^2)}=0; \frac{4-12m+36m^2+3m-7+18m^2+3m+1}{(3m+1)(1-3m+9m^2)}=0;

Приводим подобные

\frac{4-12m+36m^2+3m-7+18m^2+3m-1 }{(3m+1)(1-3m+9m^2)}=0; \frac{54m^2-6m-4}{(3m+1)(1-3m+9m^2)}=0;

Числитель должен быть равен 0, при этом одновременно знаменатель не равен 0. Это равносильная система. Заметим сразу, что вторая скобка не равна нулю (неполный квадрат вообще всегда не равен 0), она не влияет на ограничения.

\left \{ {{54m^2-6m-4=0} \atop {3m+1\neq 0 }} \right. \left \{ {{27m^2-3m-4=0} \atop {m\neq-\frac{1}{3} }} \right.

Решим квадратное уравнение.

27m^2-3m-2=0; D=3^2-4*27*(-2)=9+216=225=15^2; \\ m=\frac{3+-15}{54}; m_1=\frac{18}{54}=\frac{1}{3}; m_2=-\frac{12}{54}=-\frac{2}{9}

Как видно, ни одна треть, ни две девятые не соответствуют ограничению m≠-1/3, значит, оба значения идут в ответ.

ответ: -\frac{2}{9};\frac{1}{3}

Теперь решим другое уравнение:

\frac{x}{10-x} +\frac{10-x}{x}=25

Сразу же возникают ограничения x\neq 0; x\neq 10

Теперь сделаем замену \frac{10-x}{x}=t; t+\frac{1}{t}=25; \frac{t^2-25t+1}{t}=0;

t=0 не является корнем этого уравнения, поэтому его даже не учитываем

t^2-25t+1=0; D=25^2-4*1*1=625-4=621;\\ t=\frac{25+-\sqrt{621} }{2}

Переходим к уравнениям

\frac{10-x}{x}=\frac{25+-\sqrt{621} }{2};\frac{10}{x}-1=\frac{25+-\sqrt{621} }{2};\frac{10}{x}=\frac{27+-\sqrt{621} }{2};x=\frac{20}{27+-\sqrt{621} }

Получили вот такие интересности. Далее заметим, что 621 = 27*23, тогда вынесем 27 из под корня и преобразуем: x=\frac{20}{\sqrt{27}(\sqrt{27}+-\sqrt{23} ) }=\frac{20}{\sqrt{27}(\sqrt{27}+-\sqrt{23} )(\sqrt{27}-+\sqrt{23} ) } =\frac{20(\sqrt{27}-+\sqrt{23} )}{\sqrt{27}(27-23) } =\\ \frac{5(\sqrt{27}-+\sqrt{23} )}{\sqrt{27} } =5*(1-+\sqrt{\frac{23}{27} });

Теперь пишем ответ

ответ: 5-5\sqrt{\frac{23}{27} };5+5\sqrt{\frac{23}{27} }

Примечание. "+-" - это знак "±", с "-+" аналогично (в редакторе формул его нет просто)

В 1-ом задании была важна формула суммы кубов

a^3+b^3=(a+b)(a^2-ab+b^2)

Во 2-ом задании следствие формулы разности квадратов a^2-b^2=(a-b)(a+b);\\a-b=(\sqrt{a}-\sqrt{b})(\sqrt{a}+\sqrt{b}), a0, b0

4,5(59 оценок)
Ответ:
VladSolo
VladSolo
13.04.2021
y=-9ctg5x+3

Множество значений - R, т.е. все действительные числа.
График данной функции не изображу, слишком круто пойдет вверх. Посмотри просто график y= -ctgx , и увидишь, что действительно множество значений такое.
Только надо провести вертикальные асимптоты в точках πk, k∈Z  (k=1,2,3,4....)
У меня там график пересекает эти асимптоты, но так не должно быть. То есть график приближается к этим асимптотам , но не пересекает их.
Строила в программе, и там ведь значения точные, поэтому пересекает. Но вручную мы же берём π≈3, а не 3,14) Если будешь строить вручную, сразу увидишь)
Найдите множество значений функции у=-9ctg5х+3
4,7(63 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ