М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
АзизОсманов
АзизОсманов
05.09.2022 23:49 •  Алгебра

Два туриста вышли из селения А одновременно и в одном направлении. Один шел со скоростью 4 км/час, другой со скоростью 6 км/час. Через 3 часа второй турист уменьшил скорость до 2 км/час. На каком расстоянии от селения А первый турист догонит второго.​

👇
Ответ:
Banger123Mary123
Banger123Mary123
05.09.2022

Объяснение:

______________________________________________________________________________


Два туриста вышли из селения А одновременно и в одном направлении. Один шел со скоростью 4 км/час, д
4,8(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Luna013
Luna013
05.09.2022

1.Решите:

А) (а-5)(а-3) = a² - 3a - 5a + 15 = a² - 8a + 15

Б) (5х+4)(2х-1) = 10x² - 5x + 8x - 4 = 10x² + 3x - 4

В) (3р+2с)(2р+4с) = 6p² + 12pc + 4cp + 8c² = 6p² + 16pc + 8c²

Г) (b-2)(b²+2b-3) = b³ + 2b² - 3b - 2b² - 4b + 6 = b³ - 7b + 6

2. Рaзложите на множители:

А) х(х-у)+а(х-у) = (x-y)(x+a)

3. Упростите:

0,5х(4х⁴-1)(5х²+2) = (2x^5 - 0,5x)(5x² + 2) = 10x^7 + 4x^5 - 2,5x³ - x

4. Представьте многочлены в виде произведения:

А) 2а-ас-2с+с² = a(2 - c) - c(2 - c) = (a-c)(2-c)

B) bx+by-x-y-ax-ay = b(x + y) - (x + y) - a(x + y) = (x+y)(b-1-a)

4,5(70 оценок)
Ответ:
vo10
vo10
05.09.2022

Пояснение:

Это квадратное уравнение можно решить сразу тремя : через теорему Виета и через Дискриминант (полный и краткий). Покажу все три.

(теорема Виета)

- можно применять, если первый (старший) коэффициент (а) равен единице (1), то есть квадратное уравнение имеет вид:

x² ± px ± q = 0.

x² + 8x + 15 = 0

p = 8; q = 15.

По т. Виета:

x₁ + x₂ = - 8,

x₁ × x₂ = 15.

x₁ = - 5,

x₂ = - 3.

<><><><><><><><><><><><><><><><>

IIа (Дискриминант)

- можно применять к любым полным квадратным уравнениям вида:

ax² ± bx ± c = 0.

x² + 8x + 15 = 0

a = 1; b = 8; c = 15.

D = b² - 4ac = 8² - 4 × 1 × 15 = 64 - 60 = 4 = 2².

D > 0 (значит, уравнение имеет два действ. корня)

x₁‚₂ = \frac{- b ± \sqrt{D}}{2a} = \frac{ - 8±2}{2} = \frac{2( - 4±1)}{2} = - 4±1.

x₁ = - 4 - 1 = - 5,

x₂ = - 4 + 1 = - 3.

<><><><><><><><><><><><><><><><>

IIб ("краткий" Дискриминант)

- можно применять к любым полным квадратным уравнениям вида:

- можно применять к любым полным квадратным уравнениям вида:ax² ± bx ± c = 0,

где b - чётное число (то есть делится на 2 без остатка).

x² + 8x + 15 = 0

a = 1; b = 8; c = 15.

k = b ÷ 2 = 8 ÷ 2 = 4.

D₁ = k² - ac = 4² - 1 × 15 = 16 - 15 = 1.

x₁‚₂ = \frac{- k± \sqrt{D}}{a} = \frac{ - 4±1}{1} = - 4±1.

x₁ = - 4 - 1 = - 5,

x₂ = - 4 + 1 = - 3.

<><><><><><><><><><><><><><><><>

ответ: - 5; - 3.

Удачи Вам! :)

4,6(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ