М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
darya2401
darya2401
25.09.2020 02:28 •  Алгебра

У МЕНЯ СОЧ УРОК ПО АЛГЕБРЕ


У МЕНЯ СОЧ УРОК ПО АЛГЕБРЕ

👇
Открыть все ответы
Ответ:
EnderDragon500
EnderDragon500
25.09.2020
1уравнение:

3x^ + 2x - 5 = 0

Найдем дискриминант квадратного уравнения:

D = b^ - 4ac = 22 - 4·3·(-5) = 4 + 60 = 64

Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:

x1 = -2 - √64 2·3 = (-2 - 8)÷6 =-10/6 = -5/3 ≈ -1.6666666666666667
x2 = -2 + √64 2·3 = (-2 + 8)÷6 =6/6 = 1

2уравнение:

5x^+3x−2=0
Коэффициенты уравнения:
a=5, b=3, c=−2
Вычислим дискриминант:
D=b2−4ac=32−4·5·(−2)=9+40=49
(D>0), следовательно это квадратное уравнение имеет 2 различных вещественных корня:
Вычислим корни:
x(1,2)=−b±√D÷2a
x1=−b+√D÷2a=−3+7÷2·5=4/10=0,4
x2=−b−√D÷2a=−3−7÷2·5=−10/10=−1
5x2+3x−2=(x−0,4)(x+1)=0
ответ: x1=0,4;x2=−1
4,6(70 оценок)
Ответ:
dis8
dis8
25.09.2020

№1

а) √50 > 7

√50 > √7²

√50 > √49

б) 4√6 > 3√7

√4²*6 > √3²*7

√16*6 > √9*7

√96 > √63

№2

а) √(196 * 0,64) = √(14²*(0,8)²) = 14 * 0,8 = 11,2

б) √(72*0,5)=√36=√6² = 6

в) \sqrt {6\frac{1}{4}} = \sqrt{\frac{25}{4} } =\sqrt{\frac{5^{2} }{2^{2} } }=\frac{5}{2} =2,5

г) √(-2)⁶ = √((-2)³)²=(-2)³= - 8

№3

а) (√3+√2)² = (√3)²+ 2 *√3*√2 + (√2)²= 3 + 2√6 + 2 = 5 +2√6

б) (4 - √5)(4 + √5) = 4² - (√5)² = 16 - 5 = 11

в) 5√12 - 2√27 - 3√3 = 5√(4*3) - 2√(9*3) - 3√3 = 5√(2²*3) - 2√(3²*3) - 3√3 = 5*2√3 - 2*3√3 - 3√3= 10√3 - 6√3 - 3√3 = √3

№4

√(72*а⁵) = √(36*2 * а⁴*а)= √(6²*2 * (а²)² * а) = 6*а²*√(2а)

№5

\frac{x+y\sqrt{2} }{x^{2} - 2y^{2} } = \frac{x+y\sqrt{2} }{(x+y\sqrt{2} )(x-y\sqrt{2}) } = \frac{1}{(x-y\sqrt{2})}

№6

a) \frac{5}{\sqrt{13} } =\frac{5*\sqrt{13} }{\sqrt{13}*\sqrt{13} }=\frac{5*\sqrt{13}}{13 } \\b) \frac{1}{\sqrt{13} -2 } = \frac{1*(\sqrt{13} +2)}{(\sqrt{13} -2)(\sqrt{13} +2) }= \frac{\sqrt{13} +2}{13-4 }= \frac{\sqrt{13} +2}{9 }

4,4(1 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ