М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ПолинаТ1
ПолинаТ1
15.12.2021 21:23 •  Алгебра

Решите графическим методом систему уравнений​


Решите графическим методом систему уравнений​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
FarmFarm
FarmFarm
15.12.2021

1) f(x) =x⁴ + 4·sin²x·cos²x - чётная функция

2) f(x) =x⁴ + 4·sin²x·cos²x - нечётная функция

Объяснение:

Определение. Функция f(x), x∈X, называется чётной, если для любого значения x из множества X выполняется равенство: f(–x) = f(x).

Определение. Функция f(x), x∈X, называется нечётной, если для любого значения x из множества X выполняется равенство: f(–x) =–f(x).

Известно, что функция:

sinx – нечётная, cosx - чётная, tgx – нечётная, ctgx – нечётная.

Решение.

1) Функция f(x) =x⁴ + 4·sin²x·cos²x определена при всех x∈R. Проверим по определению при x∈R:

f(–x) = (–x)⁴ +4·sin²(–x)·cos²(–x) = x⁴ +4·(–sinx)²·cos²x =

= x⁴ +4·sin²x·cos²x = f(x), то есть f(–x) = f(x) и функция – чётная;

2) Функция f(x) = (tgx – ctgx)/cosx определена при всех x∈X=R\{πn, π/2+πk, n∈Z, k∈Z}. Проверим по определению при x∈X:

f(–x) = (tg(–x) – ctg(–x))/cos(–x) = (–tgx –(–ctgx))/cosx =  

= –(tgx – ctgx)/cosx = –f(x), то есть f(–x) = –f(x) и функция – нечётная.

4,6(15 оценок)
Ответ:
25690гений
25690гений
15.12.2021

а) (3/sinx)-(1/sin^2x)=2                                sinx не равно 0

     (3sinx-1)/Sin^2x=2                                   X не равно пm, где m - целое число

      3sinx-1=2sin^2x

      2sin^2x-3sinx+1=0

      sinx=t

     2t^2-3t+1=0

     D=9-8=1

     t1=1                                                         t2=1/2

     sinx=1                                                    sinx=1/2

    x1=п/2+2пk                                             x2=п/6+2пn

    где k - целое число                              x3=5п/6+2пl

                                                                     где n, l - целые числа

 

б) x1=3п/2

    x2=-11п/6

    x3=-7п/6

4,6(3 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ