В знаменателе минусы уничтожаются (минус на минус дает плюс). 3x^2 - x + 3 ≠ 0 D = (-1)^2 - 4*3*3 = 1 - 36 < 0 - корней нет. 3x^2 - x + 3 > 0 при любом x. (x - 2)^2 > 0 при любом x, кроме x = 2, где (x - 2)^2 = 0 Поэтому x = 2 - это решение. Делим на всё это, а также сокращаем (x - 1). Но нужно помнить, что x = 2 - решение, а x = 1 - не решение.
Особые точки: x = -7 и x = 2/3 По методу интервалов берем любое число, например, 0
Неравенство выполнено, значит, интервал (-7; 2/3] подходит. Точка x = 1 в интервал не входит. ответ: x ∈ (-7; 2/3] U [2]
х = 1,6 : 0,2 7х = - 5 27 - 31 = х + 4х
х = 8 х = - 5/7 - 4 = 5х
х = - 4 : 5
х = - 0,8
г) 3х - (7х - 2) = 18 д) - (х + 6) + 3(х + 2) = 0
3х - 7х + 2 = 18 - х - 6 + 3х + 6 = 0
- 4х = 18 - 2 - х + 3х = 6 - 6
- 4х = 16 2х = 0
х = 16 : (- 4) х = 0 : 2
х = - 4 х = 0