М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
polsedegova
polsedegova
24.04.2022 09:37 •  Алгебра

Выполните дествие: (a в 3 степени -6a)во второй степени. разложите на множители: 100a в 4 степени -1/9b во второй степени. 9x во 2 степени -(x-1) во 2 степени. x в 3 степени+ y в 6 степени

👇
Ответ:
aveiro1
aveiro1
24.04.2022

1) A^3 - 6A^2 = A^2( A - 6)

2) 100A^4 - 1\9B^2 = (10A^2)^2 - (1\3B)^2 = (10A^2 -1\3B)(10A^2 + 1\3B)

3) 9X^2 - (X-1)^2 = (3X -(X-1))(3X + (X-1)) = (2X +1)(4X -1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,6(80 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Makar198043
Makar198043
24.04.2022
29+t^2/(6-t)^2 - 2(5t-1)/(t-6)^2 + 5-2t/(6-t)^2=1              ^ - степень
раскрываем вторую скобку
29+t^2/(6-t)^2 - 10t-2/(t-6)^2 + 5-2t/(6-t)^2=
упрощаем
  29+t^2/(6-t)^2 + 5-2t/(6-t)^2   - общий знаменатель, получаем (29+t^2+5-2t)/(36-12t+t^2 )=(34+t^2-2t)/ (36-12t+t^2 ) 
(6-t)^2 по формуле (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2 
(29+t^2+5-2t)/(36-12t +t^2 )  - 10t-2/(t-6)^2=
(t-6)^2 =t^2-12t+36
приводим к общему знаменателю, раскрыв скобки у двух выражений по предыдущей формуле
(34+t^2-2t-10t+2)/(36-12t +t^2 )=(36-12t+t^2)/(36-12t+t^2 )=1 что и требовалось док

 
4,4(89 оценок)
Ответ:
DmitriyGromov
DmitriyGromov
24.04.2022
Мы видим, что это формула разности квадратов, можно ее разложить по формуле:  х² - 4у² = 5
 
              (х -2у) · (х+2у) = 5

5   у нас число простое. Будем искать  пары целых чисел, которые нам подойдут . Тогда рассмотрим все варианты,когда получится ответ 5, но будем использовать при подстановке только целые числа. 
Если   х = 3 и  у = 1, то 
3² - 4· 1² = 5

Потом, это пара чисел    х = 3  и  у = -1
3² - 4 (-1)² = 5

Еще одна пара  чисел     х = -3  и   у = 1
(-3)² -4 *(1)² = 5 

И последняя  пара  чисел   х = -3  и у =  - 1
(-3)² - 4 * (-1)² = 5

Больше целочисленных пар мы не найдем. Поэтому ответ будет таков,

 (3; 1), (3; -1); (-3; 1); (-3; -1)

Найдите все пары целых чисел, удовлетворяющие уравнению
4,5(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ