ответ: Для решения системы
y - x = -3;
2x + y = 9,
применим метод подстановки, как от нас требует условие задания.
И должны мы начать с того, что выразить одну переменную через другую в одном из выражений.
Давайте из второго выражения выразим переменную y через x.
Система уравнений:
y - x = -3;
y = 9 - 2x;
Перейдем к подстановке 9 - 2x в первое уравнение системы и получаем:
(9 - 2x) - x = -3;
y = 9 - 2x.
Решаем первое уравнение:
9 - 2x - x = -3;
-2x - x = -3 - 9;
-3x = -12;
x = 4.
Система уравнений:
x = 4;
y = 9 - 2 * 4 = 9 - 8 = 1.
(4; 1).
Объяснение:
Сумма всех чисел S=9n+1+2+...+8.
S=9n+8⋅92=9n+36 - делится на 9 (достаточно и необходимое условие на данное выражение).
По условию S=a1020304, где a - некоторое целое число (возможно 0), написанное в десятичном виде.
Сумма цифр, кроме a, равна 1+2+3+4=10.
По признаку делимости на 9, сумма цифр должна делится на 9.
Следовательно, сумма цифр S не меньше 18, а сумма цифр a не меньше 8.
Пусть a=8⇒S=81020304
S=81020304=9n+36=9(n+4),
n+4=9002256⇔n=9002252.
Понятно, что если a будет состоять из двух цифр или больше, то S будет больше.
Получили искомое наименьшее число.
ответ: 81020304.