первое - неполное условие - нет правой части
Вторая система x = 0, y = 1
Объяснение:
√:√ = √( 6ˣ⁻²y / 6ˣ), степень в первом члене x-2y
= √( 6^ -2y) = 6^ -y = 1/6, y = 1
(1/3...)* 3 ... = 3^ (x-2y) / 3 ^( 2x-y), ^ - знак степени, скобка - показатель степени
= 3 ^ (x-2y-2x+y) = 1/ 3^ (x+y) = 1/ (3ˣ3^y), y = 1
= 1/ (3*3ˣ), = 1/3
3ˣ = 1, x = 0
По первому - т. к. неполное направление к действию
втрое уравнение ... = > 2^(x+y) = 2⁶ x+y = 6
√ * √ = z, - найдешь если это число подставишь - условие ищи полное - это должна быть какая-то степень 3.
√ * √ = √( 3ˣ⁻¹*3^2y) = √ 3^(x+2y-1), x+y = 6, и возведем обе части в квадрат => 3^(5+y) = z² - представляем как 3ⁿ
далее 5+ y = n, у = n-5
так наверно но не точно там
Объяснение:
Не будем доплачивать сотруднику с самой большой зарплатой до тех пор, пока его зарплата не сравняется с той, которая была самой маленькой (если сотрудников с наибольшей зарплатой несколько, то выберем любого из них). Таким образом, наименьшую зарплату будут иметь по крайней мере двое сотрудников. Затем, снова выберем сотрудника с самой большой зарплатой и не будем ему доплачивать, пока его зарплата не сравняется с той, которая была самой маленькой, и получим не менее трёх сотрудников с одинаковой зарплатой. Проделав такую операцию не более 9 раз, Ваня сможет уравнять все зарплаты.
1)6.36+m-7.12-m=-0.76
2)4.1-k-14.7=5.9 -k=16.5 k=-16.5
Выбираем лучшее решение!