М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
HelpFox
HelpFox
07.03.2023 01:57 •  Алгебра

(a - 2b)^2 - (2a - b)^2, если = -2, b = 4
С пояснением

👇
Ответ:
Vivitek31
Vivitek31
07.03.2023

(а – 2b) ^ 2 – (2а – b) ^ 2, если а = –2, b = 4

нужно подставить вместо букв – цифры, которые даны

((–2) – 2 * 4) ^ 2 – (2 * (–2) – 4) ^ 2 = (–2 –8) ^ 2 – ( – 4 – 4) ^ 2 = (– 10) ^ 2 – (–8) ^ 2 = 100 – 64 = 36

4,6(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Кира4311
Кира4311
07.03.2023

3a^2+5ab=19+2b^2

a, b > 0 a,b ∈ N

разложим 3a^2+5ab=2b^2

3a^2+5ab -2b^2 = 0

D = (5b)^2 + 4*3*2b^2 = 25b^2 + 24b^2 = 49b^2

a12 = (-5b +- 7b)/6 = -2b   1/3b

3a^2+5ab -2b^2 = (a - 1/3b)(a + 2b) = (3a - b)(a + 2b)

получили  

(3a - b)(a + 2b) = 19

19 простое делится на +- 1 и +- 19

значит и множители могут быть только целыми в левой части

19 = 1*19 = (-1) * (-19)

получаем системы

1. 3a - b = -1

a + 2b = -19   нет a, b > 0

2. 3a - b = -19

a + 2b = -1    нет a, b > 0

3. 3a - b = 1

a + 2b = 19

4. 3a - b = 19

a + 2b = 1     нет a, b > 0

решаем только одну систему

3a - b = 1

a + 2b = 19

--

b = 3a - 1

a + 2(3a - 1) = 19

a + 6a -2 = 19

7a = 21

a = 3

b = 3a - 1 = 3*3 - 1 = 8

ответ (3, 8)

4,5(98 оценок)
Ответ:
mazieva82872
mazieva82872
07.03.2023

11x³ - 3x² + 2x = 0

Вынесем x за скобки:

x * (11x² - 3x + 2) = 0

Произведение равно нулю тогда и только тогда, когда хотя бы один из множителей равен нулю. Следовательно:

x = 0 или 11x² - 3x + 2 = 0

Попробуем решить второе уравнение:

11x² - 3x + 2 = 0

a = 11 ; b = - 3 ; c = 2

D = b² - 4 * a * c = (-3)² - 4 * 11 * 2 = 9 - 88 = - 79 < 0

Если дискриминант квадратного уравнения меньше нуля, то оно не имеет корней на множестве действительных чисел.

Так как множество натуральных чисел входит во множество действительных чисел, то очевидно, что натуральных корней у второго уравнения так же нет.

Получаем, что уравнение 11x³ - 3x² + 2x = 0 имеет лишь один корень равный нулю. Так как нуль - это не натуральное число, то уравнение 11x³ - 3x² + 2x = 0 не имеет натуральных корней.

4,4(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ