М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
10count
10count
03.03.2020 00:18 •  Алгебра

Квадратичные функции вида y = a(x – m)², y = ax² + n и y = a(x – m)² + n при a ≠ 0, их графики и свойства. Урок 1 Если можна на остальные тоже ответ, кто знает


Квадратичные функции вида y = a(x – m)², y = ax² + n и y = a(x – m)² + n при a ≠ 0, их графики и сво

👇
Открыть все ответы
Ответ:
женя1373
женя1373
03.03.2020
Пусть x км/ч - скорость пассажирского поезда, тогда x+20 км/ч - скорость скорого поезда. За 3 часа пассажирский поезд пройдет путь в 3x км. Значит и пассажирский и скорый поезд стартуют одновременно с отметки 3x км и пройдут 420-3x км до следующей станции. Отсюда следует, что время движения пассажирского поезда \frac{420-3x}x ч, а скорого - \frac{420-3x}{x+20} ч. Зная, что скорый поезд прибыл на станцию на 1 час раньше пассажирского, составим уравнение:
\frac{420-3x}{x+20}+1=\frac{420-3x}x
Так как x\neq0, смело умножим обе части уравнения на x^2+20x.
\frac{(420-3x)*x^2+20x}{x+20}+x^2+20x=\frac{(420-3x)*(x^2+20x)}x
x(420-3x)+x^2+20x=(420-3x)*(x+20)
420x-3x^2+x^2+20x=420x+8400-3x^2-60x
Сократим на -3x^2+420x
x^2+20x=8400-60x
x^2+80x-8400=0
Получилось обычное квадратное уравнение. Найдем упрощенный дискриминант и корни уравнения.
D_1= 40^2+8400=1600+8400=10000
x_1=-40+100=60
x_2=-40-100=-140
Понятно, что второй корень не удовлетворяет условию задачи, т.к. модуль скорости не может быть отрицательным. Значит скорость пассажирского поезда 60 км/ч
ответ: 60 км/ч
4,4(24 оценок)
Ответ:
leralera31051
leralera31051
03.03.2020
Y = 2x - x^2
y = -3
Yкас. = y(x0) + y'(x0)(x-x0)

Найдем x0.
2x-x^2 = -3
-x^2 + 2x + 3 = 0
x^2 - 2x - 3 = 0
a = 1, b= -2, c = -3
D=b^2 - 4ac = 4 + 4*1*3 = 4 + 12 = 16 = 4^2

x1 = (-b + корень из D) / 2a = (2 + 4)/2 = 3
x2 = (-b - корень из D) / 2a = (2 - 4)/2 = -1

Находим производную:
y' = (2x - x^2)' = 2 - 2x

Составляем уравнения касательных:
Yкас. = y(x0) + y'(x0)(x-x0)
y(x1) = 2*3 - 9 = 6-9 = -3
y(x2) = -2 -1 = -3
y'(x1) = 2 - 2*3 = 2 - 6 = -4
y'(x2) = 2+2 = 4

Yк1 = -3 + -4*(x-3) = -3 - 4x + 12 = 9 - 3x
Yк2 = -3 + 4*(x+1) = -3 + 4x + 4 = 1 + 4x
4,5(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ