СтранноЮ простая ведь задача, для 1 класса, даже думать не нужно, всё известно.
Гляди
Пусть
v - скорость одного, тогда
(v+1) - скорость другого, ну и всё, скорости известны, расстояние известно, найдём время
36/v - время одного
36/(v+1) - время другого, и нам известно, что первое время на полчаса больше, значит
36/v - 36/(v+1) = 1/2
72*(v+1) -72*v = v*(v+1)
v^2 + v -72 = 0
v1=8 v1+1 = 9
v2=-9 v2+1 = -8
ответ Скорость одного была 8, а второго 9 км/ч
Замечание1 Я сразу написал решение квадратного уравнения, ведь у тебя, насколько я понял, возникли сложности с решением ЗАДАЧИ, а уравнения ты решать умеешь.
Замечание2 Я специально не отбросил второй, отрицательный корень, чтобы ты увидела, что уравнение гораздо умнее, чем можно было подумать, оно даёт 2 правильных одинаковых решения(знак - это направление скорости).
Но если уж слишком по-школьному, то отрицательное решение можешь и отбросить.
Замечание3 Я не использовал термины первый и второй, а использовал один и другой, это более обще, и, вообще говоря, они у меня "наоборот" к условию. А найти нужно скорости "каждого", а не конкретно "первого" и "второго".
Ну и просто так: А зачем практически летом решать задачи про лыжников? Про велосипедистов, ну или бегунов как-то своевременнее, что ли. :)
2) S=ah=6*3=18 (cм²)
Если 6 см - это не всё основание , а его часть, то вторая часть основания равна √(4²-3²)=√7 .
Тогда всё основание равно а=6+√7 см .
S=3·(6+√7)=18+3√7 см² .
3) ∠ACD=35°=∠ACB ⇒ ∠BCD=2*35°=70°=∠BAD
∠ABC=(360°-70°-70°):2=110°
4) Диагональ квадрата d₁=d₂=6 cм , S=0,5*d₁*d₂=0,5*6*6=18 см²
5) 360°-(120°+30°)=360°-150°=210°
6) верны утверждения 1 и 3
7) а=5 , d₁=6
Диагонали ромба делят его на 4 равных прямоугольных треугольника со сторонами а , d₁/2 и d₂/2 .
d₁/2=3 , d₂/2=√(5²-3²)=√(25-9)=√16=4 , d₂=8
S=0,5*d₁*d₂=0,5*6*8=24 (см²)
8) а=5√2 ⇒ S=a²=25*2=50 (см²)
9) ответ 3 для острого угла
х=2+3у
х^2+2xy-32=0
подставим в 2 уравнения вместо х 2+3у
(2+3у)^2+2у(2+3у)=0
4+12y+9y^2+4y+6y^2=0
15y^2+16y+4+0
D=16^2-4*15*4=256-240=16=4^2
y1=-16+4/2*15=-0,4
y2=-16-4/2*15=-2/3
подставим найдение у в 1 уравнение
х1=2+(3*-0.4)=0.8
х2=2+(3*-2/3)=0
В:х1=0.8, у1=-0.4; х2=0; у2=-2/3