график функции можно получить из графика параболы, оставив на месте часть, где функция больше 0 и симметрично отразив относительно Оx другую часть, где функция меньше 0, т.е.
график парабола
находим x вершину =2/2=1
находим y вершину = 1*1-2*1-3=-4
сначалс строим график обычной параболы
затем часть параболы ниже оси x отражаем относительно оси x (переворачиваем)
получаем что-то похожее на w - это график модуля этой параболы
т.к. перед функцией стоит знак - , то отображаем весь график относительно оси x
получаем что-то похожее на м
прямая y=m пересекает этот график ровно в трех точках при x=-4 (где вершина и ветки графика)
Здесь формулы сокращенного умножения.
a(b^2+2bc+c^2)+b(c^2+2ac+a^2)+c(a^2+2ab+b^2)-4abc=
ab^2+2abc+ac^2+bc^2+2abc+ba^2+ca^2+2abc+cb^2-4abc=
ab^2+2abc+ac^2+bc^2+ba^2+ca^2+cb^2=ab^2+2abc+c^2(a+b)+a^2(b+c)+cb^2=
b^2(a+c)+c^2(a+b)+a^2(b+c)+2abc
А (a+b)(b+c)(c+a)= если перемножать первые две скобки, то = ab+ac+b^2+bc и это умножить на третью скобку, то = (c+a)(ab+ac+b^2+bc)= abc+ac^2+b^2c+bc^2+a^2b+a^2c+ab^2+abc=
c^2(a+b)+b^2(c+a)+a^2(b+c)+2abc.
Эти два выражения равны, то есть
b^2(a+c)+c^2(a+b)+a^2(b+c)+2abc = c^2(a+b)+b^2(c+a)+a^2(b+c)+2abc то есть = (a+b)(b+c)(c+a)=(a+b)(b+c)(c+a)
Желаю удачи!