М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Аллан123
Аллан123
17.06.2021 21:52 •  Алгебра

2x²+2(3x+2)(3x-2)=5(2x+1)² уравнение решите побыстрее!​

👇
Ответ:
Cru555her
Cru555her
17.06.2021

x = - \frac{13}{20} \\ x = - 0.65

Объяснение:

2x {}^{2} + 2(9x {}^{2} - 4) = 5(4x {}^{2} + 4x + 1 \\ 2x {}^{2} + 18 {}^{2} - 8 = 20x {}^{2} + 20x + 5 \\ 20x {}^{2} - 8 = 20x {}^{2} + 20x + 5 \\ - 8 = 20x + 5 \\ - 20x = 5 + 8 \\ - 20x = 13 \\ x = - \frac{13}{20}

4,4(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mv0856
Mv0856
17.06.2021
Два натуральных числа (n)  и  (2017-n); очевидно, что это
не двузначные числа: 99+99 < 2017
   ... и не трехзначные: 2*999 < 2017
2017:2 = 1008.5 (одно из них точно больше 1000)
если обозначить меньшее из этих чисел (n), то большее можно
записать как (10*n + c), где с∈{0;1;2;3;4;5;6;7;8;9} -это цифра
например, (23) и (234 = 10*23 + 4); получим:
2017 - n = 10*n + c
с = 2017 - 11n
и осталось решить 10 уравнений:
0 = 2017 - 11n ---> n ≠ 2017:11 ∉ N
1 = 2017 - 11n ---> n ≠ 2016:11 ∉ N
2 = 2017 - 11n ---> n ≠ 2015:11 ∉ N
3 = 2017 - 11n ---> n ≠ 2014:11 ∉ N
4 = 2017 - 11n ---> n = 2013:11 = 183
5 = 2017 - 11n ---> n ≠ 2012:11 ∉ N
6 = 2017 - 11n ---> n ≠ 2011:11 ∉ N
7 = 2017 - 11n ---> n ≠ 2010:11 ∉ N
8 = 2017 - 11n ---> n ≠ 2009:11 ∉ N
9 = 2017 - 11n ---> n ≠ 2008:11 ∉ N
т.е. таких чисел только два... 183 и 1834
4,5(19 оценок)
Ответ:
kaldyn007
kaldyn007
17.06.2021
1). 1.=5x^2+6x-3-2x^2+3x+4=3x^2+9x+1
     2.=3x^4-12x^2+18x
    3.=28a^2b+24ab^2+2a^2b-16ab^2=30a^2+8ab^2
2).=12m+20m^2-60m-20m^2=-48m
m=-0.2
-48*(-0.2)=9.6
3).1.=5a(a-4b)
    2.=7x^3(1-2x^2)
    3.=2ab(3ab-4a+6b)
4).1.x^2-3x=0
x(x-3)=0
x=0         или     x-3=0
                          x=3
    2.(x-2)(x+5)=0
x-2=0         или       x+5=0
x=2                         x=-5
3).(18xy+6x)+(-24y-8)=6x(3y+1)-8(3y+1)=(3y+1)(6x-8)
(3*0,45+1)(6*5/3-8)=2,35*2=4,7
4).1.=3(a-b)+x(a-b)=(a-b)(3+x)
    2.=(a+b)^2+(3a+3b)=(a+b)^2+3(a+b)=(a+b)(a+b+3)
    3.=(x^8-4X^5)+(X^3-4)=X^5(X^3-4)+(X^3-4)=(x^3-4)(x^5+1)
4,4(49 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ