М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
drazzgaming
drazzgaming
26.01.2020 10:38 •  Алгебра

8 класс алгебра
На 2,3 фото число x2


8 класс алгебра На 2,3 фото число x2
8 класс алгебра На 2,3 фото число x2
8 класс алгебра На 2,3 фото число x2
8 класс алгебра На 2,3 фото число x2

👇
Ответ:
DASHA56789111
DASHA56789111
26.01.2020

ответ в первом три

а в других не знаю прости

4,4(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alisaali200425
alisaali200425
26.01.2020

По условию скорость мотоциклиста больше скорости велосипедиста, значит,

10 км - это расстояние, которое проехал велосипедист до встречи;

тогда

50-10=40 км - это расстояние, которое проехал мотоциклист до встречи.

Пусть х км/ч - скорость велосипедиста, тогда

(х+30) км/ч - скорость мотоциклиста;

10/х  ч - время  движения велосипедиста до встречи;

40/(х+30)  ч - время  движения мотоциклиста до встречи.

По условию на движение до встречи каждый из них потратил одинаковое количество времени, получаем уравнение:

\frac{10}{x}=\frac{40}{x+30}

\frac{10}{x}-\frac{40}{x+30}=0

\frac{10*(x+30)-40x}{x(x+30)}=0

ОДЗ: x>0

10*(x+30)-40x=0

-30x=-300

x=-300:(-30)

x=10

10 км/ч - скорость велосипедиста,

4,6(84 оценок)
Ответ:
feo073007feo
feo073007feo
26.01.2020
|x^2 - 3x| + 2x - 6 <= 0
Нам нужно определить, на каких промежутках выражение под модулем отрицательно, на каких положительно, и на каких равно 0
x^2 - 3x = 0
x(x - 3) = 0
x1 = 0; x2 = 3
1) В точках x1 и x2 модуль равен 0
x1 = 0: 0 + 0 - 6 < 0 - подходит
x2 = 3: 0 + 2*3 - 6 = 0 - подходит.
2) При 0 < x < 3 будет x^2 - 3x < 0, поэтому |x^2 - 3x| = 3x - x^2
3x - x^2 + 2x - 6 <= 0
-x^2 + 5x - 6 <= 0
x^2 - 5x + 6 >= 0
(x - 2)(x - 3) >= 0
x <= 2 U x >= 3
С учетом заданного промежутка 0 < x < 3 получаем
0 < x <= 2
3) При x < 0 U x > 3 будет x^2 - 3x > 0, |x^2 - 3x| = x^2 - 3x
x^2 - 3x + 2x - 6 <= 0
x^2 - x - 6 <= 0
(x + 2)(x - 3) <= 0
-2 < x < 3
С учетом заданного промежутка x < 0 U x > 3 получаем
-2 < x < 0
Итоговое решение:
-2 < x < 0 U x = 0 U 0 < x < 2 U x = 3
ответ: -2 < x < 2 U x = 3
4,7(34 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ