М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

3х-х^2+10=0 найти дискиминант квадратного уравнения (главное решение) варианты ответов: 1) 49 2) -31 3) -119 4) 46

👇
Ответ:
Djeka11
Djeka11
12.06.2020

x^2 -3x -10=0

D= (-3)^2 - 4 ( -10)= 9 +40= 49

4,8(59 оценок)
Ответ:
yulokkons
yulokkons
12.06.2020

 

Решаем уравнение 3*X-X^2+10=0:
Квадратное уравнение, решаем относительно X:

Ищем дискриминант:
D=3^2-4*(-1)*10=9-4*(-1)*10=9-(-4)*10=9-(-4*10)=9-(-40)=9+40=49;

Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
X_1==4/(-2)=-4/2=-2;
X_2=-(-10/2)=-(-5)=5.

4,5(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
toklike
toklike
12.06.2020
Рассмотрим трехзначное число
 324=300+20+5=3·100+2·10+5,
в этом числе  3 сотни, 2 десятка и 5 единиц.

Если в числе содержится a сотен, b десятков и c единиц, то это число (100а +10b+c).
Число, записанное теми же цифрами, но в обратном порядке содержит с сотен, b десятков и а единиц.
(100с+10b+a).
Сумма  этих чисел:
(100а +10b+c) + (100с+10b+a)=101a+20b+101c
 По условию
b=2a
c=3a
Значит
101а +20b+101c=101а +20·2a+101·3a=101a+40a+303a=444a.
444 делится на 4, значит и произведение 444а делится на 4, значит сумма  (100а +10b+c) + (100с+10b+a)  делится на 4.
4,7(66 оценок)
Ответ:
Nikita111r2
Nikita111r2
12.06.2020
S - все пройденное расстояние
S1 - расстояние пройденное против течения реки
S2 - расстояние пройденное по течению реки
t1 - время движения лодки против течения реки
t2 - время движения лодки по течению реки
t - все время движения лодки
V1 - скорость движения лодки против течения реки
V2 - скорость движения лодки по течению реки
V0 - скорость течения реки
V - скорость лодки в стоячей воде
Очевидны уравнения:
S = S1+S2
t = t1+t2
V1 = V - V0
V2 = V + V0
S1 = V1 * t1 = (V - V0) * t1
S2 = V2 * t2 = (V + V0) * t2 = (V + V0) * (t - t1)
S = S1 + S2 = (V + V0) * (t - t1) + (V - V0) * t1
46 = (15+1) * (3 - х)+(15-1) * х
16 * (3 - x) + 14x = 46
48 - 16x + 14x = 46
48 - 2x = 46
-2x = -2
x = 1 ( мы нашли t1)
t1 = 1
t2 = 3 - 1 = 2
S1 = 14
S2 = 32
4,6(36 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ